::: 現在位置: 首頁 > 我要戒菸! > 戒菸治療有補助


提供全方位戒菸服務 

101年3月1日起,衛生福利部推出「二代戒菸服務」,將門診及住院、急診病人都納入戒菸治療適用對象,規劃增加培訓專業的戒菸衛教人員,以面對面方式,進行戒菸衛教及個案管理服務外;並透過整合轄區內資源,於職場、學校等場域,團隊出擊,提供戒菸衛生教育指導、諮詢、戒菸教育服務!戒菸用藥以菸捐支持比照一般健保用藥,病人每次處方,僅須付兩成以下、最高200元之部分負擔,低收入戶、山地原住民暨離島地區全免。並於同年9月開辦合約藥局給藥及戒菸衛教暨個案管理,透過社區藥局的便捷性與藥事人員的專業性及服務時間的彈性,提供個案客製化諮詢與支持,能就近協助社區民眾戒菸服務。為增加戒菸服務之可近性,自103年5月起新增牙醫師及藥劑生參與戒菸服務申請資格。另,自104年11月起原住民使用戒菸服務免藥品部分負擔,減輕戒菸治療就醫負擔。