:::
現在位置: 首頁 > 活動資訊 > 戒菸就贏 > 2006戒菸就贏

2006 戒菸就贏比賽

2006戒菸就贏再度以「家庭」為主軸,祭出「愛家,戒菸就贏」的口號,董氏基金會動用百萬基金與積極企業募款,最後共籌得總數超過600萬的經費,終能配合國際活動的時程如期舉辦。

惟因經費有限,無法製作與推出公益廣告,加上人力、宣傳通路與製作物提供均相對減量,以致當時活動推出三週、報名截止只剩10天時,全台灣仍不到800組報名參賽。

所幸在最後階段,罹患肺癌末期、且已昏迷的老菸槍名導吳桓家屬現身呼籲,加上對抗肺癌成功的老菸槍羅輝及病友們挺身宣傳,所有媒體接二連三的大幅報導,最後10天成功火速地營造助人戒菸的社會氣氛,最後勉力締造17,060名吸菸者報名戒菸比賽的成績,參賽者一年戒菸成功率也維持35.84%的佳績,是WHO公佈全球平均戒菸成功率的兩倍,成為僅次於義大利、全球戒菸績效最高的國家!

為此,董氏基金會同年獲邀赴美參加「第十三屆世界吸菸或健康大會」,在大會上報告台灣Quit & Win的執行策略與成效影響;全球80個參加國際Quit & Win計畫的地區或國家中,僅有台灣、芬蘭、德國及中國獲邀在會議中進行報告。

活動花絮
「吸菸與癌症」記者會照片 4月24日「吸菸與癌症」記者會,78歲的羅輝先生分享健康秘訣經媒體披露吳桓導演請其夫人公開呼籲
「愛您的家人,請先愛自己~快快戒菸」後,三天近千通電話湧入董氏基金會,都是老菸槍本身求助戒菸或決志戒菸的電話。其中最特別的是78歲的羅輝先生,菸齡六十四年,兩年前發現肺癌第三期,93年四月五日開刀後,做了兩件重要的事戒菸及運動,羅輝先生主動分享自己肺癌三期能維持健康的真正秘訣~運動和戒菸,並公開提醒所有的老菸槍給自己一個機會,戒菸永遠不嫌晚!
2006Q&W參賽者齊聚街頭活動照片 4月29日2006Q&W參賽者齊聚街頭、公開宣示戒菸決心!
活動將於5月2日正式開跑,為了表達戒菸的決心,終身義工陳淑麗、義工周子寒與本會執行長共同穿著Quit&Win的T-shirt,於29日齊聚南京東路捷運站,拉著「不抽菸全家來抽60萬」的紅布條,與參賽者大聲齊呼「2006戒菸就贏、成功戒菸」共同號召其他吸菸者加入戒菸行列,街頭宣示「愛家‧戒菸就贏」號召,大家逗陣來戒菸。

 

蔡依林獻聲,鼓勵戒菸者決志戒菸照片 5月10日蔡依林獻聲,鼓勵戒菸者決志戒菸
拒菸大使Jolin在5月10日佩帶Love Quit&Win手環,並錄製「愛的叮鈴」,為戒菸的朋友打氣。
2006 Quit & Win 60「愛家 戒菸就贏」比賽 頒獎典禮照片 6月17日2006 Quit & Win 60「愛家 戒菸就贏」比賽 頒獎典禮
2006年「愛家 戒菸就贏」活動,在行政院衛生署副署長,以及多位貴賓蒞臨現場,頒獎給七組幸運獲獎的民眾及戒菸日記,一同分享戒菸成功的喜悅。與會來賓包括衛生署王秀紅副署長、國民健康局趙坤郁副局長、桃園縣衛生局林雪蓉局長;贊助廠商台北富邦銀行慈善基金會吳國章總稽核、輝瑞大藥廠股份有限公司謝政德行銷經理;台安醫院胸腔科內科吳憲林醫師、信和國際法律事務所林信和教授;董氏基金會周逸衡執行長、孫越終身義工、陳淑麗終身義工;各組得獎人與見證人。