:::
現在位置: 首頁 > 活動資訊 > 戒菸就贏 > 2004戒菸就贏

2004 戒菸就贏比賽

兩年一度的「2004戒菸就贏」,以「無菸家庭」為概念主軸,邀請知名導演蔡岳勳全家代言「不抽菸,全家來抽60萬」,呼籲「戒菸-就是全家人的英雄」,藉此鼓勵全國吸菸者及早戒菸。

由於有來自國民健康局約1,100萬元舉辦經費,以及裕隆集團等民間單位300萬元的捐助,總數近1,400萬元的活動執行經費與充分的人力與時間,加上396個縣市衛生局所總動員,配合文宣、網路與媒體的曝光、教育部全力的支持,以及全台192萬名國小學童擔任拒菸小尖兵,將活動訊息傳入每戶家庭,報名人數創下新高,共有30,967組民眾報名參賽,是歷屆戒菸就贏比賽成績最亮眼的一屆!

而依據隔年進行的賽後一年追蹤調查結果顯示,有高達6成9的人在比賽期間一口菸都沒有抽,維持賽後一年完全沒再吸菸者也高達35.4%,遠高於國際平均的20%。

同年底的調查發現,超過80%的成年吸菸者皆知道「戒菸就贏比賽」!顯現由國民健康局支持及指導、董氏基金會全力規畫與舉辦的「戒菸就贏比賽」,是讓民眾獲得戒菸訊息與加入戒菸行動最積極有效的計畫。

活動花絮
2004年「無菸家庭—戒菸就贏」活動照片 2004年「無菸家庭—戒菸就贏」活動,在行政院衛生署署長陳建仁,以及多位貴賓蒞臨現場,頒獎給八組幸運獲獎的民眾,一同分享戒菸成功的喜悅。
蔡岳勳導演全家為2004「無菸家庭-戒菸就贏」比賽代言照片 蔡岳勳導演全家為2004「無菸家庭-戒菸就贏」比賽代言。
林熙蕾(中)擔任不吸菸見證人幫助阿姨戒菸照片 林熙蕾(中)擔任不吸菸見證人幫助阿姨戒菸。
拒絕吸菸與貧窮、戒菸比賽得獎人公開檢測記者會照片 拒絕吸菸與貧窮、戒菸比賽得獎人公開檢測記者會 由左至右分別為:三十萬得獎人曹世偉、國健局副局長趙坤郁、終生義工陳淑麗、林信和律師、董氏基金會執行長葉金川、六十萬得獎人張建國 。
2004戒菸就贏比賽國內六十萬最高獎金得主--張建國夫婦照片 2004戒菸就贏比賽國內六十萬最高獎金得主--張建國夫婦,再獲國際2,500美金。