:::
現在位置: 首頁 > 無菸台灣 > 室內不吸菸

謝謝你室內不吸菸

為加強網咖、職場、撞球場等場所的禁菸宣導,行政院衛生署(現衛生福利部)、國民健康局(現國民健康署)和董氏基金會於2009年6月共同合作,邀請青春偶像林依晨擔任義工,推出全新「謝謝您(室內)不吸菸」公益廣告和文宣,藉由全新的粉紅視覺和感恩的訴求,再次提醒國人場所禁菸的相關規定,凝聚國人對無菸環境的支持。菸害防制觀念所強調的「尊重別人,為自己及他人健康著想」的精神,也鼓勵癮君子在目前絕大多數「室內工作及公共場所」禁菸,以及菸捐調漲、菸價提高的情形下,不妨趁勢把菸戒了,不但可以省卻吸菸的不便,也可以增強自身抵抗力。

「菸害防制法」新制2009年正式實施,絕大多數的室內工作及公共場所全面禁菸!違規吸菸者,可處2,000-10,000元罰鍰,場所負責人未張貼明顯禁菸標示或提供吸菸相關器物,可處10,000-50,000元罰鍰,即使外籍人士也不例外!其實,如果在戶外,也能遵守「旁邊有人,我不吸菸」的禮儀,將更是一種體貼的表現,也可贏得更多人的尊敬與感謝!

記者會合照海報

 

連結至主題網頁:連結至主題專區