熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵
2018-08-29 他的下體變成鞭炮冒火爆炸 都是電子煙的錯 (蘋果即時)

美國加州一名24歲男子阿比迪蒂(Mohamad Zayid Abdihdy),日前到一間電器賣場選購電視,但監視器畫面拍到他的下體突然變成「鞭炮」,當場冒火爆...

2018-08-29 菜瓜布肺存活期比癌低 確診恐活不過1年 (今日新聞)

(中央社記者張茗喧台北29日電)年長民眾若是出現喘、咳、累症狀,往往會聯想到心臟疾病,卻忽略可能是菜瓜布肺。醫師提醒,菜瓜布肺患者常邁入末期才確診,台灣患者平...

2018-08-28 老菸槍咳嗽多痰別輕忽 當心是肺阻塞 (聯合即時)

老菸槍別將咳嗽多痰視為理所當然,若是肺阻塞(COPD),急性惡化最嚴重恐呼吸衰竭。醫師表示,有一名年約60歲、菸齡30年的男子,長年咳嗽多痰未加理會,直到一次感...

2018-08-28 《謠言終結站》每日只吸1支菸可遠離疾病?國健署說話了!(自由即時)

〔即時新聞/綜合報導〕近期內網路上流傳1段訊息,內容稱癮君子們每天若只吸1支菸,可以減少得到相關疾病的機率,國民健康署援引《英國醫學期刊》(BMJ)研究予以打臉...

2018-08-27 戒菸救健康 浯島免費賺好禮(青年日報)

記者楊威廉/金門報導金門縣衛生局為了鼓勵吸菸民眾及早戒菸,結合該縣17家二代戒菸服務之醫事機構,舉辦「戒菸救健康賺好禮」及抽獎活動,活動自即日起至10月31日止...

2018-08-27 戒菸像跳傘,怎麼減少對戒菸失敗的恐懼感?(聯合即時)

聯合線上 諮詢醫師:陳亮仁醫師現職:屏東基督教醫院家庭醫學科主治醫師專長:戒菸、預防醫學100個走進戒菸門診的民眾,背後可能面臨了101個不同的人生困境。手上夾...

2018-08-23 影響更甚吸菸!保胎兒健康 懷孕女性應慎防二手菸(康健雜誌)

吸菸對健康的危害不僅止於肺癌,衛生福利部國民健康署公布的資料顯示,國人10大死因幾乎都與吸菸有關,包含多種癌症、心臟病、中風及慢性肺部疾病等,每年至少2萬人死於...

2018-08-22 「阿公好臭!」 50年老菸槍金孫不給抱 這句話讓他戒菸(聯合即時)

記者游明煌╱即時報導住基隆市70歲的一名老伯伯,從20歲就開始吸菸,數十年來可說是菸不離手,讓家人每日飽受二手菸之苦,但苦勸無效,對衛生所人員多次的戒菸邀約也都...

2018-08-21 長期抽菸 30歲搬運工心血管老化如80 (聯合即時)

台中市一名搬運工年僅30歲,但因為抽菸10多年,以及體重破百,心血管堵塞硬化程度卻如80歲的老人,經過中山醫學大學附設醫院為他進行冠狀動脈整形術,裝了3個支架,...

2018-08-20 兒時接觸二手菸 死於肺病機率增3成 (台灣醒報)

【台灣醒報實習記者蔣濬浩綜合報導】長期處在二手菸中的兒童,死於肺病的機率將增3成!美國研究指出,若父母有吸菸習慣,則幼童死於慢性阻塞性肺病的機率將高出31%;成...