熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵
2017-12-05 眼睛出現老年性黃斑部病變 吸菸是重要危險因子(健康醫療網)

黃柔蓁醫師建議,日常維持正常血壓、血糖與血脂,戒菸、戒酒、多攝取深綠色蔬果並戴太陽眼鏡,都能預防老年黃斑部病變提早報到。一名40歲的漁夫經常在烈日下工作,等待漁...

2017-12-05 危險!老菸槍運將 開車突心肌梗塞(優活健康網)

(優活健康網記者林奐妤╱綜合報導)1位39歲計程車司機,深夜載客途中突然胸悶、冒冷汗,乘客機警提醒可能是心肌梗塞,建議儘速就醫。運將聽聞後不放心,載客後立刻驅車...

2017-12-04 新聞大追擊 電子煙沒有告訴你的那些事 (蘋果即時)

【廣編特輯】為了健康很多人想戒菸,但菸不好戒,於是就有了各種旁門左道方法出現,最近街上隨處都可以看到電子煙,標榜可以取代香菸而且沒有害處,但真的是這樣嗎? 電子...

2017-12-04 為乘客健康著想!霸氣司機阻站牌抽菸男上公車 (聯合即時)

為營造無菸環境,新北市政府今年3月公告公車站牌和候車亭禁止吸菸,9月開始取締,卻仍有許多癮君子無視規定照抽不誤。有公車司機進站時看到一名男子抽菸,直接請他不准上...

2017-12-03 遠離菸害竹市勸戒績效冠全國 勸戒成功率高達72% 青少年吸菸率全國最低(中華日報)

記者曾芳蘭╱新竹市報導新竹市衛生局為照顧市民健康,積極推動菸害防制工作,鼓勵吸菸民眾參加戒菸服務,促進青少年拒菸、遠離菸品危害,並由五十八家醫事機構及藥局一百九...

2017-12-03 在國3這裡吸菸 最高罰1萬 西湖服務處紅線區 31日起全面禁菸 明年7月1日開罰...

癮君子別在國道3號苗栗縣西湖服務區紅線區內吸菸,免得荷包失血。國道西湖服務區周邊環境設置紅線,紅線內全面禁菸,12月31日公告生效,六個月輔導期,明年7月1日開...

2017-12-02 4成慢性阻塞性肺病患者還在吸菸 國健署籲:趕快戒 (蘋果即時)

天冷、空污是容易誘發慢性阻塞性肺病COPD發作的日子,許多有吸菸的患者會認為有治療就好,菸仍照抽,但國健署建議COPD患者,戒菸,才能延緩肺功能繼續惡化。 國健...

2017-12-02 菸盒上的警示圖真有效嗎 國健署:有研究掛保證 (蘋果即時)

許多人懷疑菸盒上印警示圖文真的有嚇阻戒菸的效果嗎?衛福部國健署表示,其實警示圖文已被視為是一種與吸菸者重要的健康溝通媒介,以1天吸1包菸的吸菸者來說,1年就有超...

2017-11-30 苗縣獎勵戒菸 送34萬禮券 (中華日報)

記者葉蒼秀╱苗栗報導 苗栗縣府廿九日舉辦二代戒菸抽獎及創意衛教競賽頒獎活動,縣長徐耀昌以親身經驗分享戒菸的好處,並強調抽菸百害無一益,奉勸吸菸民眾拿出恆心、毅力...

2017-11-29 25醫院連線 無菸照護網絡升級 (民眾日報)

【本報記者徐炳文高雄報導】 台灣是全球無菸健康照護服務網絡成立的第一個亞太地區網絡,全台已有209家醫院加入,高雄市共有25家醫院通過無菸醫院認證,並有3家醫...