熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵
2017-12-07 部立醫院中唯一獲得 基醫獲頒「戒菸效益王」獎 (中華日報)

記者楊耀華╱基隆報導衛福部基隆醫院獲國健署頒發「戒菸服務品質改善措施績優機構」及「戒菸效益王」獎項,這也是部立醫院中唯一獲得「戒菸效益王」獎項的醫院。 基隆醫院...

2017-12-07 戒菸吧!吸菸者牙周病風險高近3倍、口腔癌高18倍(聯合即時)

吸菸除危害呼吸器官,也與台灣嚴重的牙周病與口腔癌息息相關。研究指出,吸菸罹患牙周病的風險是未吸菸者的2.82倍,牙周破壞程度是未吸菸者的2至8倍,罹患口腔癌的機...

2017-12-07 「淡菸」一點都不淡 專家:危害一模一樣 (蘋果即時)

淡菸原來一點都「不淡」,董氏基金會今與台灣醫界菸害防制聯盟今召開記者會公布菸商欺騙民眾的十大手法,其中特別的是,一般市面上標榜的淡菸,吸入的焦油、尼古丁含量都與...

2017-12-07 小小年紀就抽菸 受家長影響大!(優活健康網)

(優活健康網記者林奐妤/綜合報導)有對父子檔攜手戒菸,理由是患有氣喘的太太,受不了每天在家吸父子的二手菸,加重氣喘症狀,於是跟先生與兒子協議戒菸計畫。為了當孩子...

2017-12-07 打球前想「呼吸」...下一秒電子煙嘴中爆炸 他4顆牙炸飛(ETNEWS新聞雲)

國際中心/綜合報導夏威夷一名25歲男子日前使用電子煙時意外爆炸,導致他嘴巴周邊嚴重灼傷,4顆牙齒當場炸飛,連電子煙的殘骸也被噴飛、卡在旁邊的圍欄上。他除了傷口處...

2017-12-07 天冷嚼檳榔又抽菸 小心陷口腔癌風險中(中時即時)

近日寒流來襲,部分民眾以吸菸或嚼檳榔方式取暖,國健署官員表示,根據研究指出,吸菸者罹患口腔癌的機率是一般人的18倍,嚼檳榔者罹患口腔癌的機率是一般人的28倍,吸...

2017-12-06 室內夾娃機管理不易 南市呼籲業者應在入口處張貼禁菸標示(華視全球資訊網)

記者李文生/台南報導台南市衛生局指出,近來新興行業娃娃機,如雨後春筍般設立,機器大多放置於住宅區或人口稠密商業區的室內空間,無人看管的營業方式,形成管理不易的禁...

2017-12-06 您不能不知道的健康殺手 肺阻塞(今周刊)

隨著年齡層老化的現象越來越明顯,我們所要面對的老年性疾病也越來越多,在胸腔科常見的疾病中,「慢性阻塞性肺病」是門診最常見的疾病。而在台灣則是排名第7大死因的疾病...

2017-12-05 美國菸商「告白」了台灣呢 (蘋果日報-焦點評論)

溫啟邦∕國家衛生研究院名譽研究員、中國醫藥大學講座教授信不信由你,美國菸商自前日起,開始為期1年每個周末要作廣告,在至少3大電視網與50家日報,從實招認他們幾十...

2017-12-05 聖馬爾定績優 獲衛福部三獎肯定(今日新聞)

國民健康署從2006年推動健康促進醫院,引導醫療院所從治療疾病到預防疾病,今年更首度整合健康促進醫院、高齡友善照護機構、無菸醫院及低碳醫院。天主教聖馬爾定醫院一...