熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵
2018-09-10 戒菸一點都不難 他神奇立馬就不抽 (自由即時)

〔記者林南谷/台北報導〕想要戒菸嗎?菸齡超過40年的56歲資深唱將鄭智化,教您如何說戒就戒,因為對他來說,戒菸一點兒都不難。 有朋友昨問鄭智化如何戒菸?他說沒戒...

2018-09-07 診所前騎樓禁菸 2波稽查成效好(真晨報)

【記者李文玉/新北市報導】新北市診所前騎樓全面禁菸九月一日已經正式上路!衛生局繼宣導六個月以及八月三十日輔導一百五十三家診所,勸導一名吸菸行為人之後,6日再派出...

2018-09-04 殘留環境中三手菸對幼兒危害大吸附在衣服、車子、房子內一樣可能造成血癌(台灣新生報)

【記者王鵬捷/台北報導】一般人常誤以為只有當吸菸者正在吸菸時,旁人所吸入的菸才會對身體造成傷害。有些吸菸者會採取一些措施保護其他人,例如打開窗戶吸菸,跑到其他房...

2018-09-03 鬼門關前走一遭 原本菸不離手的新聞記者從此戒菸(今日新聞)

高壓的新聞工作者,為了新聞都是分秒必爭,在一家通訊社擔任攝影記者的董男,現年46歲,8月初在採訪途中,突發致死率極高的A型主動脈剝離,緊急送往高雄醫學大學附設中...

2018-09-02 暑期誘惑 逾八萬青少年吸菸(壹電視)

台灣已超過8萬青少年抽菸,根據《英國突變學期刊》指出,尼古丁有很強的表面黏附力,會跟空氣中的亞硝酸、臭氧等化合物發生化學反應,然後產生更強的新毒物,例如亞硝胺等...

2018-08-31 台中花博全面禁菸 營造展區清新環境(中國廣播公司全球資訊網)

台中定11月3號到明年4月24號,舉辦花博,市府衛生局今天(31號)公告花博園區全面禁菸,將在展區入口處張貼禁止吸菸標示,展覽期間則有無菸花仙子穿梭園區,合照打...

2018-08-30 這職業老菸槍注意!吸菸受傷率高8成(蘋果即時)

吸菸咖從軍較容易受傷,衛福部國健署今引述國外研究指出,軍中男性吸菸者受傷的機率較不吸菸者高26%、女性則高43%;而在軍中男性重度吸菸者受傷的機率比不吸菸者更...

2018-08-30 癮君子「診所前抽菸」當心 新北市9月起開罰「最高1萬」(ETtoday新聞雲)

記者趙于婷/台北報導新北市診所前抽菸要開罰了!新北市衛生局在今年3月開始宣導診所前全面禁菸,將在9/1起全面執法開罰。健康管理科科長林惠萍指出,新北市診所數量已...

2018-08-30 青少年飲酒、吸菸致動脈受損(聯合即時)

2018-08-30 19:29台灣醒報 記者譚有勝╱台北報導青少年注意,飲酒、吸菸將使動脈受損!最新研究顯示,年輕人在17歲以前常喝酒和吸菸,將使動脈硬化,提...

2018-08-30 每天一包菸 46歲就得到這種病喘不過氣(聯合即時)

2018-08-30 19:34聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導根據統計抽菸的人約有4成會罹患慢性阻塞性肺病,長期一動就喘不過氣來,生活品質相當低,醫師表示,雖然如...