熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵
2018-09-21 6秒就有1人因菸害死亡 平均壽命減少15年(聯合即時)

2018-09-21 15:19聯合報 記者邱奕能╱即時報導菸草在短短的百餘年之間成為風靡全球的產物!雲林基督教醫院今天安排「醫師與病友溫馨交流時間」,讓病友及...

2018-09-20 菜瓜布肺 比癌症還可怕 呼吸聲像魔鬼氈撕裂聲 持續治療可降低死亡風險(聯合報)

特發性肺纖維化(IPF、菜瓜布肺)不易診斷,確診時幾乎都到晚期。 在法國巴黎舉行的2018年歐洲呼吸道醫學會中,一名戴著呼吸器的53歲男性病患現身說法,原本走路...

2018-09-20 老菸槍被排擠不能抱孫 就醫用藥近8週成功離「昏」(自由即時)

〔記者王俊忠/台南報導〕抽了40幾年香菸的阿伯老煙槍陪老婆到醫院看診,老婆抱怨說兒子跟媳婦因為老阿伯抽菸,拒絕讓他抱剛出生的孫子。成大醫院門診護理師劉淑儀聽到關...

2018-09-19 用電子煙吸大麻 美國青少年健康安全漏洞 (蘋果即時)

電子煙通常含有尼古丁,其運作方式也可以用來蒸散其他材料,例如大麻。最近一項調查顯示,美國約有9%青少年利用電子煙吸食大麻,人數約達210萬,帶來健康疑慮。 美國...

2018-09-17 適度運動 肺阻塞死亡率降(聯合晚報)

肺阻塞(COPD)患者想要活得久、生活品質更好,一定要動起來。在法國巴黎舉行的2018年歐洲呼吸道醫學會發表研究發現,除了規律用藥,肺阻塞病友如依照醫師、復健師...

2018-09-14 40年老菸槍得肺病 醫生打賭善誘戒菸成功(中央社)

(中央社記者蕭博陽南投縣14日電)顧姓老翁抽菸40多年,之前突然嗆咳掛急診住院,檢查發現是慢性阻塞性肺病,醫師勸老翁戒菸並打賭「你如果戒菸,我桌子給你拆」,顧翁...

2018-09-13 青少年迷電子煙已達流行病程度 美FDA擬禁 (中央社)

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國食品暨藥物管理局(FDA)局長高特里布警告,吸食電子煙在青少年間蔚為風行,已達到流行病程度,監管當局今天表示,正在考慮立即...

2018-09-13 菸商標榜水果味電子煙沒危害 國健署:小心變爆米花肺(聯合即時)

常見菸商標榜水果味、草本味、奶味等添加特殊口味的電子煙不會危害人體,吸引青少年嘗試。但國健署警告,據國外研究顯示,特殊口味電子煙中常含有丁二酮,吸入後可能導致俗...

2018-09-12 衛局AR無菸教材菸害防制輕鬆學(台灣新生報)

【記者張淑珠/台中報導】為保護青少年遠離菸害,台中市衛生局全國首創「無菸AR漫遊記互動筆記本」教材,將發送到全市80所國中,宣導學生不吸菸、拒絕二手菸。副市長林...

2018-09-10 肺炎、肺癌、肺阻塞,國人不能忽略的三大肺部疾病!(聯合即時)

聯合線上 諮詢醫師:陳煌麒醫師現職:高雄市立小港醫院內科加護室主任專長:重症加護、胸腔疾病肺炎、肺癌、肺阻塞,對國人生命的威脅日深。根據衛生福利部日前公布的最新...