熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵
2018-05-17 戒菸不孤單 社群小編挺你(聯合報)

「沒有動機的戒菸很難成功。」台中榮總戒菸團隊衛教師楊捷茹在院內診間穿梭,手機響不停,每天至少10個從各科轉來戒菸團隊的病人,除了追蹤病人戒菸進度,安排回診時間,...

2018-05-17 吸菸能紓壓?國健署:沒效果 還會導致神經衰弱(聯合即時)

吸菸者常會誤以為菸品可以幫助他們紓壓,然而吸菸真的可以紓壓嗎?事實上菸品中所含的尼古丁等成癮性物質,會刺激神經釋放「多巴胺」(dopamine)讓人感到自在與放...

2018-05-17 美國首例 男子因電子煙爆炸喪命(蘋果即時)

美國佛州38歲男子德里亞(Tallmadge D’Elia)本月初因電子煙爆炸意外喪命,本周公布的驗屍報告證實,他因電子煙的碎片飛射插入他頭顱,加上身上大面積燒...

2018-05-16 《傳產》鄰居二手菸害,社區可設置吸菸區(中時即時)

日前曾發生住戶在家裡抽菸,整棟住戶跟著吸二手菸,導致住戶糾紛事件,台灣物業管理學會副秘書長郭紀子指出,住戶在家抽煙影響社區整體環境與居住品質,確實導致社區居民、...

2018-05-16 出左營高鐵站就哈菸 半月46人收罰單(台灣蘋果日報網)

搭高鐵到高雄,若以為出站就可哈菸就錯了。高市衛生局本月起密集派員到左營高鐵站,在建築物站外的禁菸區域內,當場開罰46位吸菸者,每人都接到至少2千元罰單。高市衛生...

2018-05-15 吸菸等於吸毒 檢測肺齡助戒菸 (健康醫療網)

臺中榮總與台中市政府衛生局共同舉辦戒菸週活動 抽菸所造成的危害眾所皆知,不只是抽菸者本身,就連周遭的親友也深受其害。但是不抽菸的民眾往往很難理解為何抽菸者不能說...

2018-05-15 為何吸菸覺得放鬆? 國健署:神經遭尼古丁強迫刺激 (中時即時)

不少癮君子覺得吸菸能「放鬆、紓壓」。衛福部國健署提醒,之所以有這感覺,是因菸品中的尼古丁,會強迫刺激神經來釋放「多巴胺」,而多巴胺具有讓人感到自在與放鬆的效果,...

2018-05-14 電子煙危害 比紙菸大 (中華日報)

記者戴淑芳╱台北報導  針對不少癮君子主張,只要不吸含有尼古丁的電子煙就不會有危害的迷思,國民健康署表示,電子煙產品危害大,不但可隨意添加的煙油已查獲多起含毒品...

2018-05-13 「戒菸就贏」比賽開跑 遠離菸害拿大獎(今日新聞)

(軍聞社記者李一豪臺北13日電)遠離菸害,擁抱健康!107年度國軍「戒菸就贏」活動正式開跑,凡菸齡1年以上的國軍人員,只要在指定時間內戒除菸癮,並經檢測合格,就...

2018-05-13 肺阻塞到底是塞住了什麼?除了菸害,還有這些因素(華人健康網)

大家都知道抽菸會對身體產生很多影響,大家常說抽菸的人氣管不好,許多長期吸菸的人,會將咳嗽歸因於吸菸,而把它視為正常的情況,殊不知對我們一生健康狀況的影響。跟吸菸...