熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵
2017-12-13 國內幼童8歲時 高達52.6%曝露二手菸環境 (中時即時)

二手菸是罹患肺癌殺手,根據國健署統計,國內幼童在8歲的時候,高達52.6%露在二手菸的危害當中,而世界衛生組織亦指出,與吸菸者同住,得到肺癌的機會比一般民眾高出...

2017-12-13 重金打造國內首輛 變身菸害互動體驗車(聯合即時)

衛教孩童菸害知識,衛福部國健署重金打造全台第一台「菸害教育互動體驗車」,除車身宣傳菸害廣告,車廂內還設闖關遊戲,能認識三手菸、玩互動遊戲找殘留的三手菸、拍大頭貼...

2017-12-13 小心菸害!讓孩子腦筋不靈光(tvbs新聞網)

別以為只有面對正在吸菸的環境,才會對健康造成影響,事實上要處於曾經有人吸菸的環境就有危害,尤其研究證實,二手菸、三手菸對孩童的危害更是遠大於成人,不僅會造成或加...

2017-12-11 男友論及婚嫁卻不戒菸 錕P勸:為孩子戒了吧(tvbs新聞網)

日前有民眾詢問台大教授李錫錕,她有個交往多年的男友論及婚嫁,且有計畫生小孩,但男友一直無法戒菸,讓她不知道該怎麼辦,錕P聽完問題後立刻提醒這位男友,「不要再抽菸...

2017-12-11 屏衛局呼籲家長拒菸作孩子表率 (台灣新生報)

【記者毛莉/屏東報導】屏東縣青少年的吸菸率攀升,根據衛生局積極深入了解發現,家長的態度對孩子拒菸或吸菸具有關鍵性影響,因此,屏縣衛生局呼籲家長,若發現孩子接觸菸...

2017-12-11 空汙嚴重身體每況愈下 老菸槍檢查出肺阻塞(聯合即時)

最近南部空汙嚴重,屏東東港地區1有抽菸40年的老菸槍,這兩年發現每況愈下,除了咳嗽、喉嚨有痰更嚴重,居然連走路都會喘,就診發現是「肺阻塞」。院方表示抽菸跟空汙都...

2017-12-08 頒獎表揚執行校園菸害防制優異學校(台灣時報)

〔記者張添福台北報導〕教育部與衛生福利部國民健康署昨天共同於台科大舉辦大專校院菸害防制成果觀摩暨研習會,會中頒獎表揚執行校園菸害防制工作表現優異之學校,並邀請學...

2017-12-08 戒菸像跳傘,怎麼減少對戒菸失敗的恐懼感? (聯合即時)

100個走進戒菸門診的民眾,背後可能面臨了101個不同的人生困境。手上夾著的香菸是他們逃避現實壓力的一根救命繩。要放棄手上觸手可及的救命繩,談何容易。 常常形容...

2017-12-08 元培醫事科技大學獲得國民健康署頒發106年校園菸害防制績優獎(中央社即時新聞網)

元培醫事科技大學連續5年獲得國民健康署校園菸害防制績優獎殊榮,106年校園菸害防制表揚大會,12月7日由健康管理中心王海龍主任代表接受國民健康署表揚,共有11所...

2017-12-08 為愛,戒掉50年菸癮再去植牙(康健雜誌)

70歲的郭先生是50年老菸槍,動念過幾次要戒菸,即便心臟裝支架,卻總是沒動力。最近喜得孫子,卻因為牙齒蛀壞缺牙嚴重,長期無法正常進食而沒有體力抱孫,讓他煩惱不已...