熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵
2018-07-19 抽菸熬夜 小心妳的卵巢提早罷工 (聯合即時)

高雄39歲婦人結婚7年膝下無子,就醫後發現,原來卵巢瀕臨早衰,後來耐心治療一年半,近日終於成功懷上雙胞胎,喜出望外。不過高雄長庚醫院婦產部主任黃富仁表示,造成卵...

2018-07-19 不在家抽就沒事?老菸槍父一抱男童咳到臉脹紅!三手菸作祟(ETtoday新聞雲)

生活中心/綜合報導很多人知道二手菸的危害,所以抽菸時會避開孩子,但其實殘留在衣服、牆壁、家具上的「三手菸」也會影響到孩子,大陸就有一名3歲男童最近咳不停,咳到臉...

2018-07-17 禁菸、抗空汙 防癌大關鍵 (聯合報)

戒菸是抗癌關鍵!一名美國醫師於1976年推動每周四停菸(Smoke Out)活動,幸運帶動全美禁菸風氣,20年後的全美全癌症發生率及死亡率明顯下降。和信治癌中心...

2018-07-17 安捏母湯!北市一半商家賣菸給青少年 (新頭殼)

台北市衛生局今 (17) 日公布最新測試台北市內販售菸品場所是否遵守「禁賣菸給兒少」法令,測試結果竟還有一半商家不合格,違法賣菸給未滿18歲青少年,北市衛生局最...

2018-07-17 【別再抽】癮君子重訓喘吁吁 床上運動也損尊嚴(蘋果即時)

健身是件極耗費體力,又需要長時間持續,才能略見成效的訓練,部分人為了舒緩壓力,習慣在事後來一根,但卻又擔心抽菸影響重訓成效,因此有網友就來請教健身教練「健人蓋伊...

2018-07-16 男子手指截肢遭救回 卻因這壞習慣而功虧一簣(中時電子報網)

一名工地工人工作時,一個不慎而導致手指截肢,醫療團隊耗時7小時,終於順利接回手指,但病患不聽醫師警告「勿吸菸」而偷吸菸,結果併發嚴重後遺症,手術最終宣告失敗。國...

2018-07-15 孕婦抽菸害胎兒 慣性打呼率翻倍(台灣蘋果日報)

【蔡佳玲╱綜合外電報導】中國青島大學公衛學院姜秀波等多位教授,分析多國共24篇、涵蓋8萬8000名小孩的研究發現,若母親在懷孕時抽菸,胎兒出生後發展出慣性打呼的...

2018-07-14 治好食道癌又來下咽癌 菸酒檳榔害一生(自由時報)

文/李佳穎 52歲的進哥(化名)從20多歲就在工地工作,多年來不僅練就一身專業技能,抽菸、嚼檳榔、下工後和工人喝高粱酒也很在行,他說日子少了這三味,簡直像失戀。...

2018-07-13 小主播夏令營 宣導拒菸反毒(真晨報)

【記者羅吉訓/竹縣報導】 最受小朋友喜愛的校園小主播夏令營,今年共有一百位學生報名參加,分兩梯次進行,第一梯次昨日於竹北十興國小開課,將進行兩天的研習,以寓教於...

2018-07-12 "菸亂放被小孩拿到" 開罰家長最高5萬 (華視全球資訊網)

提醒家長要注意了!台南市衛生局稽查未滿18歲青少年抽菸,被查到的青少年告知是在家裡拿的,想抽就偷拿,稽查人員認為家長沒有把菸收好,讓未成年孩子因此犯錯,因此對3...