::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵
2017-09-17 多吃維生素ABC食物 戰勝 尼古丁戒斷症候群(中華日報)

【台南新樓醫院營養師方姿萍提供,記者葉進耀整理】戒菸者一開始停止吸菸時,易有尼古丁戒斷症候群,出現因停菸導致焦慮不安、易怒、精神不濟、便祕等,通常要歷經2至4週...

2017-09-16 台灣每18分鐘 1人死於菸害(中華日報)

【記者陳柏翰╱台北報導】  根據國際醫學期刊「刺胳針」最新全球疾病負擔年度報告指出,全球每年有710萬人因菸害致死。參與該研究的台北醫學大學全球衛生中心博士高志...

2017-09-16 加熱式菸品 真無害?(蘋果即時)

【撰文:蔣仁人】除了電子菸外,你還有聽過「加熱式菸品」嗎?這種菸品真的如業者號稱更環保、減少更多有害物質嗎?專家指出,加熱式菸品還是一種香菸,還是透過吸食菸葉所...

2017-09-15 全球菸害致死人數攀升 學者:台灣每18分鐘釀1死(聯合即時)

全球菸害致死人數再攀升,刊載於國際權威醫學期刊《刺胳針》的最新「全球疾病負擔年度報告」指出,全球每年高達710萬人因菸害致死,其中台灣占3萬人,參與該研究工作的...

2017-09-15 扭轉酷形象 新浪微博貼圖戒菸 北京控菸團體建議微信、QQ 也採取相關行動(旺報)

為進行菸害防制,新浪微博將表情貼圖中的「酷」修改,13日起用戶已經看不到「叼根菸」的貼圖。雖有網友認為,表情貼圖「禁菸」是否太小題大作?但北京控菸協會表示,吸菸...

2017-09-14 船上甲板可吸菸?國健署:大眾運輸全面禁菸(聯合即時)

船上甲板為室外空間,有民眾詢問究竟可否吸菸?對此,衛福部國健署表示,不可以。 國健署菸害防制組組長羅素英指出,《菸害防制法》第15條規範,大眾運輸工具、計程車、...

2017-09-14 幼兒無菸才藝競賽 從小拒絕菸品(真晨報)

為從小建立拒菸觀念,桃園市府衛生局昨天在市府文化局演藝廳辦理「我家不吸菸?健康每一天」幼兒無菸才藝競賽活動,衛生局表示,透過表演方式融入菸害防制議題,發揮創意與...

2017-09-12 戒煙明信片! 台中衛生局設無菸幸福投遞箱(人間衛視)

台中市衛生局,打造無菸運動城市,辦理「無菸幸福投遞箱」活動,從現在起到10月底,民眾只要將戒菸明信片,投遞到區公所設立的投遞箱,就有機會參加抽獎,希望鼓勵民眾,...

2017-09-12 避免菸害防不慎防 空氣接觸皮膚也傷身(聯合即時)

避免菸害,不少人以為不吸入就沒事。但衛福部國健署指出,菸害可怕之處,不僅會被吸入,屬於毒性化學物質的尼古丁,會藉由空氣穿過皮膚進入血液,或經由有菸味的衣服附著於...

2017-09-12 懷孕期抽菸,小心胎盤早期剝離恐胎死腹中(華人健康網)

胎盤剝離是屬於緊急的產科急症之一、發生率約1/200,嚴重恐威脅母親或孩子生命。醫師指出,胎盤早期剝離在整個懷孕的過程都有可能會發生,不僅症狀表現的變異性極大,...