熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 三手菸
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵
2018-08-23 影響更甚吸菸!保胎兒健康 懷孕女性應慎防二手菸(康健雜誌)

吸菸對健康的危害不僅止於肺癌,衛生福利部國民健康署公布的資料顯示,國人10大死因幾乎都與吸菸有關,包含多種癌症、心臟病、中風及慢性肺部疾病等,每年至少2萬人死於...

2018-08-22 「阿公好臭!」 50年老菸槍金孫不給抱 這句話讓他戒菸(聯合即時)

記者游明煌╱即時報導住基隆市70歲的一名老伯伯,從20歲就開始吸菸,數十年來可說是菸不離手,讓家人每日飽受二手菸之苦,但苦勸無效,對衛生所人員多次的戒菸邀約也都...

2018-08-21 長期抽菸 30歲搬運工心血管老化如80 (聯合即時)

台中市一名搬運工年僅30歲,但因為抽菸10多年,以及體重破百,心血管堵塞硬化程度卻如80歲的老人,經過中山醫學大學附設醫院為他進行冠狀動脈整形術,裝了3個支架,...

2018-08-20 兒時接觸二手菸 死於肺病機率增3成 (台灣醒報)

【台灣醒報實習記者蔣濬浩綜合報導】長期處在二手菸中的兒童,死於肺病的機率將增3成!美國研究指出,若父母有吸菸習慣,則幼童死於慢性阻塞性肺病的機率將高出31%;成...

2018-08-20 改吸電子煙 就能避免香菸的危害嗎?(聯合即時)

聯合線上 諮詢醫師:陳皇吉醫師現職:員林基督教醫院胸腔內科主治醫師專長:胸腔疾患、氣喘、支氣管炎、肺氣腫日前,行政、立法協調會報,針對《菸害防制法》修正案,提出...

2018-08-18 柳奇台電戒菸班 成功率逾6成 (中華日報)

記者翁聖權╱台南報導 柳營奇美醫院與台電公司嘉南供電區營運處合作辦理「元氣戒菸班」,經3個月追蹤,戒菸成功率高達6成。  柳奇醫院家庭醫學部護理師黃莉文表示,由...

2018-08-16 快戒菸! 研究:戒菸發福早死機率比不戒菸低 (蘋果即時)

很多癮君子因為怕戒菸後發胖而遲遲下不了決心戒菸。美國一項新研究指出,即便是戒菸發胖引發糖尿病,其早死機率仍比不戒菸者少5成。 菸草中的尼古丁可以抑制食慾及增加...

2018-08-15 油漆伯哈菸50年 喘咳竟罹患菜瓜布肺 (今日新聞)

台中75歲的葉伯伯從年輕時就愛哈菸,菸齡迄今超過50年,但近年來他飽受慢性咳嗽之苦,不但在家爬樓梯就喘個不停,還會伴隨喘鳴聲,直嘆「心肝都快咳出來」,赴醫檢查確...

2018-08-15 電子煙含危害健康的致癮成分 應儘早立法列管 (蘋果即時)

吳一忠/文字工作者 報載南韓開放電子煙後,青少年吸食率增加七倍,如此高的成長率,叫人怵目驚心,使得電子煙的問題再度浮上檯面。 《菸害防治法》上路後,為了讓癮君...

2018-08-15 阻菸商擴張 前紐約市長捐兩千萬美元 (三立新聞網)

(中央社巴黎14日電)前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)今天提供3個反菸組織2000萬美元,對抗在全球各地、特別是在開發中國家,積極行銷致命產...