熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 %u4e8c%u624b%u83f8
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵
2018-10-20 【社論】戒菸就贏 打造健康無菸部隊環境 (青年日報)

國軍「107年度戒菸就贏比賽」日前公開舉行頒獎表揚,這是國軍連續第5年辦理此項具有重大意義的活動。從國防部公布的相關資訊顯示,此次參加的2051組官兵,經過15...

2018-10-20 調味電子煙 也要當心一堆致癌物(蘋果即時)

許多民眾會認為,水果口味等調味電子煙,既沒有傳統菸的臭味,吸起來也比較好聞,但衛福部國民健康署引述國外研究指出,這些特殊口味的電子煙,其實仍含有各種致癌物質。有...

2018-10-19 開辦7年 雲林長庚醫院輔導居民戒菸有成 (中時即時)

雲林長庚醫院輔導居民戒菸有成,繼2011年在麥寮鄉崙後村開辦第一班戒菸班,7年後在理事長許賞協助下,又開第二班,而許自己就是戒菸班學員,以身作則,效果加倍。 院...

2018-10-16 台東吸菸率高 易罹慢性肺阻塞 (自由時報)

〔記者王秀亭/台東報導〕台東好山好水好空氣,但台東馬偕醫院胸腔內科門診中,一半以上病患都是「咳、痰、悶、喘」慢性肺阻塞症狀的病患,胸腔內科主治醫師吳信宏表示,吸...

2018-10-14 【醫學新知】不孕男暴增7倍 肇因肥胖 抽菸(台灣蘋果日報)

【羅云杉╱綜合外電報導】男性要注意「精蟲危機」!新研究顯示,肥胖、抽菸、接觸太多塑膠,是15年來男性尋求不孕症治療比例暴增7倍的罪魁禍首,這也意味愈來愈多男性需...

2018-10-13 舉辦反菸拒檳毒活動 政府與企業營造無毒家園(青年日報)

記者李佩玲/臺北報導衛生福利部食品藥物管理署與國民健康署今日聯手舉辦「反菸拒檳毒、健康最幸福」成果發表會,食藥署表示,目前已有18個縣市、196家企業單位參與結...

2018-10-10 謠言終結站》吸食香菸有助增強記憶力?國健署:剛好相反(自由即時)

〔即時新聞/綜合報導〕近期內網路上流傳1段訊息,內容稱吸食香菸能有助於增強大腦記憶力,衛生福利部國民健康署對此否認,並提到目前已有研究表明,吸菸恐導致認知障礙與...

2018-10-09 空汙、菸害是兇手!「肺中風」激增 50%患者活不到4年(ETtoday新聞雲)

文/黃慧玫菸齡超過30年的老先生,長年深受頻繁咳嗽及多痰的症狀困擾,起初認為是長期吸菸所致,直至一次感冒,發現持續咳嗽有痰的情況超過三週仍未痊癒,甚至嚴重到起身...

2018-10-08 戒菸、防空汙 遠離癌陰影 (聯合報)

因住所的關係,常經過小巨蛋。小巨蛋的夜晚經常有演唱會之類的活動,碰到入場前,人潮多時,總會看到年輕人站在路旁吸菸。心想這廿、卅年來經過董氏基金會的努力,台灣的禁...

2018-10-05 慈濟大專青年菸檳防制服務隊 培訓計畫成果發表(青年日報)

記者謝璿/綜合報導為了讓無菸檳環境的觀念能從小做起,花蓮慈濟醫院承接衛福部國民健康署「大專青年菸檳防制服務隊培訓計畫」,募集全臺各大專院校服務隊的熱血和創意,一...