熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知
2018-06-26 不規律治療、肺阻塞急性惡化…老翁肺功能僅剩2成!(華人健康網)

吸菸造成許多身體危害,最息息相關的就是慢性阻塞性肺病(COPD),在台灣,每年因為慢性下呼吸道疾病死亡人數超過6000 人以上,然而,病友多不了解肺阻塞與規律治...

2018-06-26 1天5包菸父癌逝 不讓母流淚子戒菸成功 (聯合即時)

記者趙容萱╱即時報導 38歲林姓盤商當兵開始抽菸,菸癮大到一天超過5包菸,抽到手發麻、頭痛欲裂,直到去年林父肺癌末期,想到再抽菸下去,不但讓媽媽傷心,妻女將面臨...

2018-06-25 民歌演唱會 施孝榮說戒菸心得(今日新聞)

嘉義市衛生局為響應世界無菸日,24日晚間於嘉義市文化中心音樂廳以「菸害與心血管疾病」的主題,舉辦一場無菸六月天「青春時光機?讓我們聽歌去」民歌演唱會,邀請施孝榮...

2018-06-21 抽菸無益,戒了吧!(人間福報網)

文/吳一忠拜讀巴武奇杉〈戒除菸癮,別再找藉口!〉後,深有同感。我在軍中養成抽菸的習慣,退伍後擔任送貨司機,南來北往地奔馳在公路上,為完成顧客交付的任務,必須維持...

2018-06-19 一走就喘、說話就咳…竟是極重度肺阻塞!(華人健康網)

一名65歲的報社記者王先生(化名),為了寫稿找靈感,經常菸不離手,40年來平均每天抽一包菸。前年開始出現哮喘症狀,原以為是季節交替呼吸道比較敏感,不以為意。直到...

2018-06-15 嘉義市辦無菸六月 邀民歌手演唱喚戒菸(今日新聞)

嘉義市政府為響應531世界無菸日及63禁菸節,衛生局自6月份起將開始舉辦「無菸六月天」菸害防制的系列活動,24日星期日晚上7點,將在嘉義市文化中心音樂廳舉辦無菸...

2018-06-15 菸齡超過20年 入監戒菸大成功(自由即時)

〔記者吳政峰/台北報導〕法務部、衛生福利部及董氏基金會合辦的「戒菸就贏」比賽今年邁入第八屆,法務部也以增加接見次數及分數等誘因,鼓勵收容人參加比賽,15日結果出...

2018-06-14 另類致詞!代表會副主席畢典勸學生 別抽菸吃檳榔(聯合即時)

台中市和平區平等國小今天舉行畢業典禮,和平區代表會副主席羅進玉致詞,叮嚀山上的孩子外出求學要快樂,要杜絕壞的生活習慣才是打開成功之鑰,包括不要抽煙、吃檳榔,結果...

2018-06-11 戒菸重點在過程 營養師:飲食習慣先改變 (中國廣播公司全球資訊網)

吸菸有害健康,甚至暴露在二手菸也可能會死於菸害,戒菸能不能成功,戒菸過程非常關鍵,營養師建議不妨多喝水、多吃蔬果少吃肉、改變生活習慣等做起,來達成戒菸並讓身...

2018-06-11 戒菸就贏賽月平均成功率約7成 (台灣新生報)

【記者李叔霖/台北報導】為了營造「戒菸嘉年華會」的社會氣氛,鼓勵老菸槍勇敢站出來戒菸,衛福部國健署昨(十)日表示,辦理「戒菸就贏」比賽已經到了第九屆,今年共有二...