熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知
2018-08-31 台中花博全面禁菸 營造展區清新環境(中國廣播公司全球資訊網)

台中定11月3號到明年4月24號,舉辦花博,市府衛生局今天(31號)公告花博園區全面禁菸,將在展區入口處張貼禁止吸菸標示,展覽期間則有無菸花仙子穿梭園區,合照打...

2018-08-30 這職業老菸槍注意!吸菸受傷率高8成(蘋果即時)

吸菸咖從軍較容易受傷,衛福部國健署今引述國外研究指出,軍中男性吸菸者受傷的機率較不吸菸者高26%、女性則高43%;而在軍中男性重度吸菸者受傷的機率比不吸菸者更...

2018-08-30 癮君子「診所前抽菸」當心 新北市9月起開罰「最高1萬」(ETtoday新聞雲)

記者趙于婷/台北報導新北市診所前抽菸要開罰了!新北市衛生局在今年3月開始宣導診所前全面禁菸,將在9/1起全面執法開罰。健康管理科科長林惠萍指出,新北市診所數量已...

2018-08-30 青少年飲酒、吸菸致動脈受損(聯合即時)

2018-08-30 19:29台灣醒報 記者譚有勝╱台北報導青少年注意,飲酒、吸菸將使動脈受損!最新研究顯示,年輕人在17歲以前常喝酒和吸菸,將使動脈硬化,提...

2018-08-30 每天一包菸 46歲就得到這種病喘不過氣(聯合即時)

2018-08-30 19:34聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導根據統計抽菸的人約有4成會罹患慢性阻塞性肺病,長期一動就喘不過氣來,生活品質相當低,醫師表示,雖然如...

2018-08-30 健康國軍,戒菸雙贏

為翻轉「軍營=吸菸大本營」的不良印象,國防部自民國92年起與國民健康署攜手合作,除透過辦理戒菸就贏比賽、減少吸菸區,更搭配專業之國軍醫院戒菸門診、部隊醫務所,避...

2018-08-29 他的下體變成鞭炮冒火爆炸 都是電子煙的錯 (蘋果即時)

美國加州一名24歲男子阿比迪蒂(Mohamad Zayid Abdihdy),日前到一間電器賣場選購電視,但監視器畫面拍到他的下體突然變成「鞭炮」,當場冒火爆...

2018-08-29 菜瓜布肺存活期比癌低 確診恐活不過1年 (今日新聞)

(中央社記者張茗喧台北29日電)年長民眾若是出現喘、咳、累症狀,往往會聯想到心臟疾病,卻忽略可能是菜瓜布肺。醫師提醒,菜瓜布肺患者常邁入末期才確診,台灣患者平...

2018-08-28 老菸槍咳嗽多痰別輕忽 當心是肺阻塞 (聯合即時)

老菸槍別將咳嗽多痰視為理所當然,若是肺阻塞(COPD),急性惡化最嚴重恐呼吸衰竭。醫師表示,有一名年約60歲、菸齡30年的男子,長年咳嗽多痰未加理會,直到一次感...

2018-08-28 《謠言終結站》每日只吸1支菸可遠離疾病?國健署說話了!(自由即時)

〔即時新聞/綜合報導〕近期內網路上流傳1段訊息,內容稱癮君子們每天若只吸1支菸,可以減少得到相關疾病的機率,國民健康署援引《英國醫學期刊》(BMJ)研究予以打臉...