熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 三手菸
::: 現在位置: 首頁 > News報你知
2018-08-15 阻菸商擴張 前紐約市長捐兩千萬美元 (三立新聞網)

(中央社巴黎14日電)前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)今天提供3個反菸組織2000萬美元,對抗在全球各地、特別是在開發中國家,積極行銷致命產...

2018-08-15 建築工頭為兒女戒菸 拍微電影「爸爸去哪裡」展現決心(自由即時)

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市推動戒菸,與嘉義基督教醫院等83間特約戒菸治療服務機構合作,號召市民戒菸,嘉基為此拍攝微電影「爸爸去哪裡」,今天電影首映,主角、擔...

2018-08-14 電子煙對人體安全? 英學者:破壞肺部免疫細胞(自由即時)

〔即時新聞/綜合報導〕英國學者最新發表的研究指出,電子煙會讓肺部重要的免疫細胞失去功用,警告先前電子煙「對人體安全」的說法可能有誤。「BBC中文網」報導,英格蘭...

2018-08-13 國三升高一 吸菸率驟增3% (自由時報)

〔記者林惠琴∕台北報導〕暑假期間是青少年最容易受到菸品誘惑的時期,尤其國三升上高一,吸菸率往往驟增,衛福部國健署統計,目前青少年吸菸仍以紙菸比例較高,但電子煙成...

2018-08-13 癮君子注意!用對這些方法跟菸癮說掰!(自由即時)

香菸中的「尼古丁」會讓吸菸者感受到愉悅感而上癮,以及令血壓上升、心跳加速;進而引起腦中風、心血管疾病。新光醫院家醫科兼任主治醫師柳朋馳表示,醫學技術日新月異,...

2018-08-11 《謠言終結站》戒菸慢慢來? 醫:應立刻不抽 (自由時報)

記者蔡淑媛/台中報導 很多民眾認為「戒菸要慢慢戒」,採取每天減少抽菸支數或改抽淡菸的方法戒菸,但醫師強調,戒菸就是「一根都不能抽」才能斷絕大腦對尼古丁的依賴,「...

2018-08-10 金門無菸環境 太武山周邊納管 (青年日報 地方)

記者楊威廉/金門報導 金門縣政府為維護登山民眾不吸二手菸的健康權益,推動太武山登山步道無菸環境。依據菸害防制法規定,新增公告太武山周邊環境,包括蔡厝古道、斗門、...

2018-08-10 不可不知! 抽菸會造成心肌梗塞 (健康醫療網)

菸含有尼古丁、一氧化碳及自由基等與心血管疾病相關的危害物質,研究已證實,吸菸會增加罹患冠狀動脈心臟病、心肌梗塞等心血管疾病的風險。 據統計,全世界因心血管疾病(...

2018-08-10 驚! 每25分鐘有1人死於菸害 (健康醫療網)

國內每年因菸害造成兩萬多人死亡。 根據衛福部國民健康署統計,國內每年因菸害造成兩萬多人死亡,等於每25分鐘就有1人死於菸害,且因菸害造成的癌症、心臟病、中風、胎...

2018-08-09 20餘年老菸槍 為過敏兒戒菸 (中華日報)

記者葉進耀╱台南報導 38歲陳姓男子抽菸20幾年,一天抽1到2包菸,因有輕微心血管問題也曾多次嘗試戒菸失敗,直到小孩出世後被診斷嚴重呼吸道過敏,才下定決心要為心...