:::
::: 現在位置: 首頁 > News報你知
2017-09-02 公車亭禁菸 新北首日2罰單(中華日報)

記者吳瀛洲╱新北報導 新北市一日起公車候車亭、站牌及周邊全面禁菸,違者開罰;昨首日市府衛生局派廿二名稽查人員在警力配合下,擇定十一處公車候車亭及站牌實地巡察,共...

2017-09-02 新北公車亭禁菸 首日罰單兩張(真晨報)

【記者李文玉∕新北市報導】 新北市自昨天起公車候車亭全面禁菸。衛生局特於首日派二十二名稽查人員在警力的配合下,擇定十一處公車候車亭及站牌派員實地巡察,第一天共開...

2017-09-02 新北候車亭全面禁菸 首日取締兩件(台灣時報)

〔記者張添福新北報導〕 新北市自九月一日起公車候車亭全面禁菸,衛生局特於首日派二十二名稽查人員在警力的配合下,擇定十一處公車候車亭及站牌派員實地巡察,第一天共開...

2017-09-01 不抽菸多6天假!日本企業鼓勵員工自律(自由即時)

〔即時新聞/綜合報導〕日本PIALA公司公布了一項名為「SUMO休」的新政策,從今年9月開始,不抽菸的員工每年可享有額外6天的有薪假。公司稱是為了提高員工身體的...

2017-08-30 電子菸能戒菸?廠商沒說的7大致命風險 (YAHOO新聞)

不含焦油與菸草 宣稱可戒菸 電子菸的原理,是利用加熱菸中的液態尼古丁,產生蒸氣讓人吸入。不同於香菸,電子菸不含焦油與菸草,號稱可輔助戒菸,降低癮君子的健康負擔...

2017-08-30 紐約市長簽署控菸法案 一包菸要近400元(TVBS)

紐約市長簽署新的法案希望減少抽菸人口,事更嚴格的菸害防制法案,將菸價把一包10.5美元提高到13美元,將近台幣400元,管制不只提高菸價也限制了賣菸場所,菸的許...

2017-08-30 近八成電子煙有尼古丁 根本無助戒菸(健康醫療網)

電子煙是全球新興健康危害議題,世界衛生組織指出,沒有充分證據可證明電子煙能幫助戒菸,另依我國食品藥物管理署檢測結果顯示,近八成的電子煙都含有尼古丁,容易讓人成癮...

2017-08-30 新北公車站周邊禁菸9月1日起開罰(聯合報)

新北市自9月1日起擴大禁菸範圍,不只公車亭禁菸,公車停靠區標線內和往內延伸的人行道「全都禁」,是全台禁菸最嚴格的縣市,違者最重可罰1萬元。新北市衛生局表示,為了...

2017-08-30 擴大禁菸?五都觀望(聯合報)

對於是否擴大禁菸範圍,五都均持保留態度。台北市衛生局表示,目前以公車候車亭屋簷垂直投影面積為禁菸執法範圍,若要擴大禁菸管制區可能會有爭議,目前會先柔性勸導,再考...

2017-08-30 新北公車站、候車亭禁菸 9月起開罰 (自由時報)

癮君子注意了!新北市六八○三處公車站牌與候車亭全面納入禁菸範圍,九月一日起開罰取締,違者可處兩千至一萬元罰鍰。多數民眾支持這項政策,但少數人認為吸菸者權益被犧牲...