熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知
2018-07-03 奇美戒菸班招生 成功戒菸賞1500元(中華日報)

記者汪惠松╱台南報導1名菸齡50年易喘且夜咳嚴重的李姓男子,參加奇美醫學中心「菸飛菸滅」戒菸班,,經提供戒除菸癮實際方法及結訓後追蹤成功戒菸。奇美醫7月6日續辦...

2018-07-03 《謠言終結站》抽菸吃豬血清肺? 醫:毫無根據 (自由時報)

記者林惠琴/台北報導 坊間流傳「抽菸的人多吃豬血可以把肺變乾淨」,但醫師指出,在西醫的實證而言,缺乏豬血清肺的證據,因此若是真的要對抗菸毒,千萬別傻傻地狂嗑豬血...

2018-07-03 推動戒菸成功率達45% 門諾醫院獲國際金獎(民報)

門諾醫院推動戒菸率45%超越全國平均的28%,獲得國健署提名代表臺灣參加「全球無菸健康照護服務網絡2018國際金獎」選拔,在全球眾多國家中脫穎而出,獲頒無菸醫院...

2018-07-02 抽菸過量害健康也可能造成男性不孕(台灣新生報)

【記者李叔霖/台北報導】吸菸過量有害健康,甚至也會造成男性不孕症。執業泌尿科醫師李昇平昨日表示,門診中碰到男性不孕症患者,其中有些病人是抽菸引起不孕,通常必須靠...

2018-07-02 不在家裡抽菸就沒事?三手菸殘留會造成孩童認知缺陷(ETtoday新聞雲)

消費中心/台北報導 根據世界衛生組織統計,吸菸者平均壽命減少約15年。同住的家人即使未吸菸,得到肺癌的機會比一般民眾高出20%~30%,三手菸尤其對於在家中爬來...

2018-07-02 遠離菸品誘惑 拒菸營活力大放送(今日新聞)

為了讓孩子遠離菸品的誘惑威脅,嘉義市衛生局暑假開始的第一天在嘉義國民運動中心舉辦「107年拒菸FUN電趣-健康活力營」,即使一早風雨很大,近百位關心孩子休閒生活...

2018-06-30 《謠言終結站》飯後一根菸 快樂似神仙? 醫:小心消化道潰瘍(自由時報)

記者謝介裕/南投報導「飯後一根菸,快樂似神仙」,這是癮君子經常掛在嘴邊的一句話。但醫師指出,這是天大的誤會及錯覺,飯後立即吸菸反而會阻礙腸胃消化功能,對身體帶來...

2018-06-30 澄清湖風景區 明起全面禁菸(自由時報)

〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄市府公告指出,澄清湖風景區除六處吸菸區外,七月一日起全面禁菸,違法吸菸者將依據菸害防制法規定,裁處新台幣兩千元以上、一萬元以下罰鍰。...

2018-06-28 迎接奧運!東京通過《二手菸防治條例》 逾8成餐廳將禁菸(自由即時)

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京2020年舉辦奧運賽事,當局為了打造友善遊客的環境,週三(27日)通過《二手菸防治條例》,比國家法案還要嚴苛,2020年4月之後,...

2018-06-27 高雄榮總戒菸週開跑 提醒民眾戒菸顧心臟!(自由即時)

〔記者方志賢/高雄報導〕研究發現男性若每天只抽一根香菸,其罹患冠狀動脈疾病的機率比不抽菸的人可高出48%,中風機率則高出25%,高雄榮總今起連續3天戒菸週開跑,...