熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知
2018-07-15 孕婦抽菸害胎兒 慣性打呼率翻倍(台灣蘋果日報)

【蔡佳玲╱綜合外電報導】中國青島大學公衛學院姜秀波等多位教授,分析多國共24篇、涵蓋8萬8000名小孩的研究發現,若母親在懷孕時抽菸,胎兒出生後發展出慣性打呼的...

2018-07-14 治好食道癌又來下咽癌 菸酒檳榔害一生(自由時報)

文/李佳穎 52歲的進哥(化名)從20多歲就在工地工作,多年來不僅練就一身專業技能,抽菸、嚼檳榔、下工後和工人喝高粱酒也很在行,他說日子少了這三味,簡直像失戀。...

2018-07-13 小主播夏令營 宣導拒菸反毒(真晨報)

【記者羅吉訓/竹縣報導】 最受小朋友喜愛的校園小主播夏令營,今年共有一百位學生報名參加,分兩梯次進行,第一梯次昨日於竹北十興國小開課,將進行兩天的研習,以寓教於...

2018-07-12 "菸亂放被小孩拿到" 開罰家長最高5萬 (華視全球資訊網)

提醒家長要注意了!台南市衛生局稽查未滿18歲青少年抽菸,被查到的青少年告知是在家裡拿的,想抽就偷拿,稽查人員認為家長沒有把菸收好,讓未成年孩子因此犯錯,因此對3...

2018-07-09 運動保健除菸蒂 無菸清淨好風光 (今日新聞 )

為了照顧市民健康,擴展無菸環境,嘉義市東區衛生所與頂庄里莊天基里長,於9日上午在嘉義市頂庄社區獨角仙步道,舉辦「到獨角仙『嘉』鄉,無菸清淨好風光健走活動」,藉著...

2018-07-08 拒鄰居二手菸飄屋內 可要求排除侵害(蘋果即時)

不具名讀者問:我們家住的是透天,不是公寓大廈的法規管理範圍,請問可有法源可治隔壁棟飄過來的抽菸味道?律師陳宇安答:根據衛服部資料,二手菸確實會影響健康,如在家抽...

2018-07-06 癮君子注意!西湖服務區戶外禁菸區 即起開罰2000起跳(自由即時)

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣政府於去年12月3日,將福爾摩沙高速公路西湖服務區劃紅線的區域內,公告為禁菸場所,是全國第一個無菸國道服務區。經過半年的公告輔導期...

2018-07-05 全台逾8萬青少年抽菸 爸媽朋友有無菸癮影響最大(聯合即時)

記者陳婕翎╱即時報導 國民健康署菸害防制組長羅素英說,全台有超過8萬名抽菸青少年,親友影響力不容小覷,當多數好友吸菸,其抽菸比率高達4成;若爸媽有菸癮,其吸菸率...

2018-07-05 無菸青春 無菸Fun暑假

暑假期間,是青少年能與好友及家人相處的好時光,但也是青少年最容易受到菸品誘惑的時期。依國民健康署青少年吸菸行為調查顯示,同儕或家人若有吸菸,對於青少年的吸菸行為...

2018-07-04 海端衛生所暑假前進籃球場 讓青少年認識菸害(自由即時)

〔記者王秀亭/台東報導〕學生放暑假,海端鄉衛生所宣導菸害也跟著轉移陣地,從校園移師到社區裡的籃球場、教會、部落商店等,只盼鄉內青少年能認識菸品對身體的危害,透過...