熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知
2018-10-05 慈濟大專青年菸檳防制服務隊 培訓計畫成果發表(青年日報)

記者謝璿/綜合報導為了讓無菸檳環境的觀念能從小做起,花蓮慈濟醫院承接衛福部國民健康署「大專青年菸檳防制服務隊培訓計畫」,募集全臺各大專院校服務隊的熱血和創意,一...

2018-10-05 衛生局籲無菸場所大家遵守 共同營造清新環境(今日新聞)

雲林縣衛生局為營造縣民友善健康的生活環境,今(5)日上午在二崙鄉二崙故事屋舉辦「公告無菸場域記者會暨菸酒檳榔防制繪本發表會」,縣府文化處、工務處、教育處、學校、...

2018-10-03 吸菸殘留物毒 貓咪理毛恐致癌(今日新聞)

二手菸、三手菸害除了會影響身邊親朋好友,也會危及毛小孩健康,國外研究發現,暴露於高濃度二、三手菸環境的寵物,發生異位性皮膚炎的的風險是家中沒人吸菸的4倍,專家表...

2018-10-03 菸不上身,健康一身!高醫戒菸週活動開跑(風傳媒)

高雄醫學大學附設中和紀念醫院戒菸周活動即日起開跑,以「菸不上身,健康一身」為主題,由高醫副院長楊瑞成、莊萬隆、旗津醫院院長蔡忠榮、高醫家醫科主任李純瑩、心臟血管...

2018-10-02 菸害out無菸in,「無菸的家」好處多 戒掉你的菸,寵物也好命

您是否有過走進電梯、包廂內,明明沒人、也沒有菸霧瀰漫,卻聞到菸味,久久不散的經驗?這就是「三手菸」(third-hand smoke),也就是說,不只一手菸、二...

2018-10-02 「三手菸」好毒! 可能害寵物得癌症(tvbs新聞網)

貓狗等寵物罹癌,元凶可能就是主人的三手菸。三手菸會通過口、舌、鼻和呼吸系統,潛伏在寵物體內,造成咳嗽、皮膚炎;研究也指出,貓咪理毛吃進三手菸,罹口腔癌及淋巴癌風...

2018-10-02 菸草控制公約會議 聚焦限制香菸業者影響(聯合即時)

2018-10-02 22:06中央社 日內瓦1日綜合外電報導全球菸草控制公約會議今天在日內瓦開幕,儘管菸品業者要求參與,主辦單位對菸草公司代表下禁令,本週會議...

2018-09-27 每10秒全球就有一人死於肺阻塞!專家指出「患者易延遲就醫」,台灣啟動早期介入計畫...

世衛組織估計全球約十分之一40歲以上成人為肺阻塞所苦,每年奪走全球約300萬人寶貴生命。根據衛生福利部統計,慢性下呼吸道疾病位居國人十大死因第7位,《2017年...

2018-09-25 COPD最愛老菸槍,做好肺部防護保健康 (聯合即時)

聯合線上企劃 魏裕峰醫師 現職:義大醫院胸腔內科主任 專長:胸腔醫學、重症醫學早上醒來,先抽根回魂菸是許多老菸槍一天的開始。但抽菸往往會合併有邊抽邊咳邊喘的「菸...

2018-09-21 成大家醫:靠意志力戒菸 成功率僅3%(NOWnews 今日新聞)

(中央社記者張榮祥台南21日電) 不少人戒菸功敗垂成,成大醫院家庭醫學部醫師陳全裕今天表示,戒菸最關鍵原因在於是否克服尼古丁成癮的戒斷症狀,若只靠意志力戒菸,成...