熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知
2018-07-30 菸齡30年 壯男感染肺炎鏈球菌險喪命 (聯合即時)

醫籲:吸菸者為感染高危險群 流感季應接種肺炎鏈球菌疫苗 從事建築工程的X先生當兵的時候開始抽菸,30年來每天至少吸一到兩包菸。現在50歲出頭的他,自認夠強壯,身...

2018-07-29 中市推廣健康知識 行動拒菸車 互動體驗菸害 (中華日報)

記者徐義雄╱台中報導台中市政府結合全國中小學科學展覽會,將「無菸的家行動拒菸車」開往活動現場中興大學體育館的戶外互動體驗車專區,開放體驗。衛生局表示,體驗車車廂...

2018-07-27 摩鐵毒趴揪出提供熄菸器 桃園市府將開罰 (聯合即時)

為壓制毒品犯罪、淨化轄內治安,蘆竹警分局日前會同桃園市府各局處聯合稽查,以有效限縮毒品犯罪場所,落實執行「第三方警政工作」,查獲桃園市蘆竹區南福街某汽車旅館,...

2018-07-27 這「癌」年奪3千台灣人性命 只因做錯兩大壞習慣(匯流新聞網)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導 根據衛福部統計,國人死於口腔癌每年高達3千人,其中男性占了約9成,國健署強調,資料顯示,口腔癌患者中有9成有嚼檳榔習慣,而且只要...

2018-07-26 電影「抽菸鏡頭」引誘青少年 調查:輔導級畫面比限制級多(ETtoday新聞雲)

記者趙于婷/台北報導電影中的吸菸畫面,也是青少年嘗試吸菸的因素!國健署調查發現,出現菸品訊息的電影中,以15歲以上民眾為收視族群的輔導15級電影最多,平均菸品露...

2018-07-26 電影裡的菸害PM2.5 電影裡菸霧瀰漫畫面 已是另類的影像危害殺手

影視演員常以菸霧瀰漫的吸菸畫面,表達苦悶、不安、落寞及耍酷意象,但卻可能成為另類兒少的影像菸害殺手PM2.5。世界衛生組織(WHO)發表的「無菸電影:從實證到行...

2018-07-25 販賣菸品予未成年 最高罰5萬 (民眾日報)

【本報記者範文華嘉義報導】嘉義市政府衛生局依據菸害防治製法第13條「任何人不得供應菸品予未滿十八歲者」開罰18件,發現高達94%(17件)的未成年菸品取得來源...

2018-07-24 台灣醫界、民間團體發動拒菸酒檳(台灣新生報)

【記者李叔霖/台北報導】國際頭頸部腫瘤聯盟將七月二十七日訂為「世界抗頭頸癌日」。為了呼籲民眾重視頭頸部癌症,台灣醫界、協會、醫學會、基金會等單位,共同發起第五...

2018-07-23 熬夜愛吃炸物 每天1.5包菸 21歲兵心肌梗塞(台灣蘋果日報)

【林泊志╱宜蘭報導】「醫生,我胸口好痛,快吸不到空氣了!」宜蘭一名年輕男子緊急送醫,檢查發現竟是急性心肌梗塞發作,年輕男子不可置信地說:「我才21歲耶!」醫師...

2018-07-22 癮君子注意 間歇無痛性血尿 小心是膀胱癌 (聯合報)

案例故事:一名年齡約53歲男性患者,因無痛性血尿至泌尿科門診求診,經門診膀胱鏡檢查發現約5公分大的膀胱癌,追蹤病史發現,除長期吸菸,幾乎沒有其他罹患膀胱癌的危險...