:::
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 地方消息(不顯示)

臺北市公車候車亭全面禁菸 1/1實施(國立教育廣播電台)

2016-12-27

臺北市「無菸環境」更向前邁進!學校周邊無菸環境,不僅完成最後一塊拼圖,為了營造公車候車區「無菸環境」,臺北市衛生局結合臺北市公共運輸處共同擴大推動,公告全市1,150座公車候車亭自明年(106年)1月1號起,全面禁菸,違規吸菸民眾,可處新臺幣2千元到1萬元罰鍰。        

臺北市衛生局健康管理處處長林夢蕙表示,依臺北市衛生局105年調查,高達95%民眾支持公車候車區實施禁菸。也有民眾透過1999、市政信箱、單一陳情系統、臺北市衛生局檢舉信箱等管道反映「公車候車亭應禁菸」。為了符合民眾對於公車候車區禁菸的需求及期待,臺北市衛生局再次與臺北市公共運輸處合作,推動臺北市932個公車站的1,150座公車候車亭全面禁菸。依據《菸害防制法》第31條第1項規定,違規於禁菸場所吸菸者,將處新臺幣2,000元以上、1萬元以下罰鍰,臺北市公共運輸處已於各公車候車亭設有禁菸標示,請有吸菸的民眾尊重不吸者的健康權益,遵守禁菸場所規定。

即時語音新聞
國語發音

請按喇叭圖示,即可播放新聞內容

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE6、IE7、IE8、IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)