熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 %u4e8c%u624b%u83f8
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國際新聞鼻

英國人壽保險公司將吸電子煙的費率訂為與吸菸者相同

2018-05-24

Vapers receive same life insurance rates as cigarette smokers as insurers believe it’s just as dangerous as the tobacco product (dailymail /Apr 30, 2018)

由於保險公司對於電子煙安全性有所質疑,因此規定電子煙使用者的保費與吸菸者一樣多。這表示使用電子煙的吸菸者,不完全戒掉紙菸的話,他們人壽保險的保費將會加倍,是非吸菸者的兩倍。

目前有愈來愈多的專家擔心電子煙的長期危害,而電子煙的動物實驗也發現可能會導致癌症、心臟病及肺部疾病的風險。

在英國,對於一名40歲不吸菸者,平均25年的保險費為2,838英鎊(臺幣115,166元),若是有吸電子煙,保險費會增為5,877英鎊(臺幣238,489元)。一個40歲需投保十萬元英鎊、25年壽險的人,若是吸電子煙的話,他的保費和吸菸者是一樣多的。