熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 %u4e8c%u624b%u83f8
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國際新聞鼻

全球呼吸道團體呼籲禁止使用加味電子煙和禁止誤導性廣告來保護青少年

2018-05-17

Ban e-cig flavors and misleading advertisements to protect youth, says global respiratory group (Sciencedaily/ May 30, 2018)

在歐洲呼吸雜誌European Respiratory Journal發表的一份聲明稿指出,來自世界六大洲的呼吸專科醫師和科學家警告,電子煙對兒童和青少年構成了威脅。他們表示,有愈來愈多證據指出,電子煙會傷害他們的健康,且具高度成癮性。然而,菸商卻將電子煙視為是「比較健康」的菸品,且電子煙在青少年當中愈來愈受歡迎。因此,他們呼籲各國應立即禁止加味劑,也要禁止以紙菸危害低為口號,向兒童及青少年銷售電子煙。

電子煙的產品設計、口味、行銷手法以及對電子煙的安全性感受,增加了青少年對於電子煙的吸引力。電子煙產品正在將吸菸「正常化」,導致我們的下一代對尼古丁成癮。

該文章也呼籲要禁止使用加味的任何菸品,因為有證據指出,這些加味劑會吸引年輕人購買電子煙。目前有超過7,500種不同口味的電子煙或加味劑。

我們希望各地方,國家和地區的政策制定者能夠認識到電子煙對兒童和青少年造成的公共衛生威脅,除了空氣之外吸入任何東西,對孩子的肺部來說,永遠是不會有好處的。