熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 三手菸
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國際新聞鼻

菸草業投資電子煙業:日趨轉變的策略

2018-05-02

Tobacco industry investment in electronic nicotine delivery devices: an evolving strategy (Tobacco control /May 3, 2018)    

英美菸草公司決定將「電子煙或加熱菸草製品」部門的行銷重點放在下一代新產品,包括Vype及glo等品牌,這也代表該公司將不再行銷電子煙Voke等產品。在該公司的網站上,關於電子煙Voke的相關產品資訊幾乎都已移除,這不僅表明該公司對於菸品市場將重新佈局,更表明該公司企圖從政策面推動這些新產品的決心。  

菸商將這些高價的加熱式菸品命名的方式大概就能看出一些端倪,像是他們稱這些產品為iQOS或是iFuse,目的就是讓這些新產品類似現在最具代表性科技的iPhone,這也表示這些跨國菸商將這些商品鎖定具社經地位的人口群。他們在不同時間向不同國家引入這些商品,表示他們也可能針對特定的國家推銷。