熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 %u4e8c%u624b%u83f8
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國際新聞鼻

新加坡衛生部舉辦「推動菸盒素面包裝」公聽會

2018-04-03

Singapore MOH holds public consultation on standardised tobacco packaging (packaging-gateway /Feb 7, 2018)

新加坡衛生部即將推動菸盒素面包裝,菸盒上警示圖文面積會變得更大。政策推動前需舉辦公聽會,政府將在今年2月5日至3月16日為期6週,接受民眾看法及意見。

新加坡政府對於菸盒素面包裝的重要規定主要包括素面包裝的制式要素,同時也進一步將警示圖文的面積從50%增加到75%。

若政府可以實施菸盒素面包裝,那麼這將成為新加坡推動菸害防制並促進民眾健康重要的一步,因為新加坡希望成為無菸國家,這是相當重要的政策。

澳洲是最早實施菸盒素面包裝的國家,自2012年起推動,而英國是第二個實施此項政策的國家。