熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國際新聞鼻

什麼是JUUL?

2018-03-29

What is juul? (truth initiative /Feb 5, 2018)

Juul是一種新型的電子煙,上市僅短短兩年卻已成為青少年最喜愛的電子煙,市占率約為電子煙市場的一半,但快速廣受歡迎程度的現象被形容為史無前例所。

Juul大小如隨身碟,外表光滑,且小到用手握拳就可以握住,內含裝「油」的煙彈(cartridge),以其加熱產生煙霧,並立刻揮發到空氣中。 

雖然製造商表示Juul只供成人使用,但卻有各種不同口味,包括薄荷、芒果和法式焦糖布丁(creme brulee)等,這些口味都已證實會吸引青少年,並促使青少年開始使用任何菸品。

許多青少年並不知道吸電子煙等同在吸尼古丁,根據密西根大學2016年「監測未來(Monitoring the Future)」研究報告指出,大多數使用電子煙的青少年認為,吸電子煙只會吸進香味,不會吸到尼古丁。然而,根據美國疾管局 2015年的報告,美國便利商店、超市或暢貨中心所賣的電子煙,99%都含有尼古丁。而有一玄機(catch)不可不提,使用電子煙會增加青少年吸紙菸的可能性。