熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國際新聞鼻

舊金山市府與加味菸之戰白熱化

2017-09-27

SF’s battle over flavored tobacco heats up / Sam Francisco chronicle / Sep 04, 2017

舊金山市府的主管單位將重新考慮6月才剛通過的「禁止加味菸」禁令,因為他們正面臨民眾的連署公投行動,希望政府撤銷「禁止加味菸」禁令。

正競選平等委員會的委員Malia Cohen指出,加味菸是菸商特別針對非裔美國人、拉丁裔美國人及多元性向團體及兒少所進行的行銷,刻意引誘他們,讓他們終身成癮。雖然是否禁止加味菸之戰呈現白熱化,但兩年前Berkeley大學已在學校附近設立600英呎的緩衝區,區內禁止販售甜味或薄荷味的菸品,Santa Clara縣也自2014年起禁止販售各種口味的菸品,並在去年禁止薄荷菸,Oakland市議會也將在這個月通過禁止加味菸的禁令。

支持加味菸禁令的Ahsha Safai委員指出,大菸商不會不抵抗就認輸,我們面對的是一個好幾百億的大公司,他們賣的產品會殺人,而舊金山的法律可成為全美模範。Safai委員補充說明:「我會持續支持這項禁令,且另一位委員Jane Kim也同意支持。」