熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國際新聞鼻

菸盒素面包裝在各國快速成長中

2017-09-27

Plain packs proliferating / FCA news / Aug 29, 2017

與一年前相比,推動菸盒素面包裝的國家激增中,目前已有8個國家採用菸盒素面包裝,且至少有15個不同的地區正考慮推動菸盒素面包裝。

今年7月1日,挪威加入澳洲、法國與英國行列,成為推動菸盒素面包裝的國家之一。匈牙利、愛爾蘭、紐西蘭和斯洛維尼亞已確定推動菸盒素面包裝的日期,例如愛爾蘭從2017年9月30日開始。

世界衛生組織菸草控制框架公約建議各國應推動菸盒素面包裝。目前世界各國都致力於推動菸盒素面包裝,儘管可能需面臨來自菸商的各種攻防。澳洲政府於2012年通過菸盒素面包裝,雖然必須面對各家菸商在國內的多起訴訟,及違反國際投資協議的起訴案,但最後菸商全輸了。