::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國際新聞鼻

法國將成為全歐菸價最高的國家

2017-08-02

France to become one of priciest countries in Europe for smokers /Reuters /Jul 6, 2017

法國衛生部長表示,法國將在3年內將菸品的價格提高到10歐元(臺幣363元),這項新政策讓法國將成為歐洲菸價最高的國家之一。

目前法國菸價每包20支菸的價格約為7歐元(臺幣254元),遠低於英國及愛爾蘭,其菸價差不多是10歐元(臺幣363元)。

法國衛生部長Agnes Buzyn表示,大幅提高菸價是迫切需要的,也才能對民眾的健康有所提升。她也告訴媒體,由於英國政府採取大幅調漲菸價政策,英國的吸菸率在過去十年已從30%降至20%,而法國的吸菸率仍維持在30%左右。世界衛生組織的數據顯示,法國吸菸人數比英國高出約50%,英國人只有19%是吸菸者,每5個人有1人吸菸。