熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國際新聞鼻

保險公司將吸電子煙者歸類為高風險吸菸者

2017-08-02

People who vape ‘still deemed a smoker by insurers’ / health insurance daily / Jul 4, 2017

壽險公司將吸電子煙者歸類為吸菸者,且保費比較高,很多吸電子煙者並不知道。壽險公司在網站上規定,若想要被歸類為不吸菸者,必須戒掉所有含尼古丁產品至少1年,當然包括電子煙。

壽險比較事業發展部主任Mike Preston指出,若有人認為自己是曾經吸菸者,但目前吸電子煙,而要求索賠,其保單可能會被視為無效。他解釋說明,這是因為電子煙最常被用來幫助戒菸,所以吸電子煙被認為在過去1年內可能有吸菸。

從民間團體英國癌症研究基金會(British Research UK)的數據顯示,英國於所有酒吧、俱樂部、餐館實施禁菸令10年後,與2007年相比,英國吸菸者減少了190萬人。目前英國的吸菸率達到了歷史新低。