::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國際新聞鼻

馬來西亞目標:2025年吸菸率下降至15%

2017-07-19

Malaysia targets reducing smokers to 15 per cent by 2025 / the Borneo post / Jun 21, 2017

馬來西亞設定目標:至2025年,減少吸菸人口並讓吸菸率下降至15%;另,至2045年,希望吸菸率可降至5%以下,達到無菸國家的目標。

馬來西亞衛生部長Datuk Seri Dr S. Subramaniam表示,為了達到這個目標,我們會繼續努力讓吸菸者戒除這個不健康的習慣。政府已推動各式各樣的菸害防制措施,包括提高菸稅、實施菸盒警示圖文、幾乎所有公共場所全面禁菸等,對抗這個壞習慣。

部長在2017年世界無菸日活動時告訴記者,我們希望人們嚴肅看待這項資訊,和政府一起合作,來達到無菸國家的目標,因為每年平均花費29.2億馬幣(新臺幣220億元)治療菸害相關的疾病。馬來西亞的吸菸者平均每個月需花費178馬幣(新臺幣1,345元)買菸。這些吸菸者如果都能戒菸,可以省下很多錢。