熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國際新聞鼻

菸品銷售量居便利商店首位

2017-07-12

Cigarettes Remain On Top / convenience store decisions / Jun 20, 2017

雖然吸菸率持續下降,菸品仍是便利商店內最賺錢的商品。根據國家便利商店聯盟的業界資料估計,2016年各種菸品(菸及其他菸品)占便利商店銷售額的36%,比食品21.7%、飲料15%及銷售中心9.8%高出許多。這報告也指出,吸菸率持續下降,確實影響到菸品的銷售量,從2011年的36.9%降至2016年的31%。

雖然菸品占店內銷售額的三分之一以上,但只占毛利額的18.2%。這個數字也受到一些新菸草製品的影響,例如消費者從燃燒菸品改買其他不燃燒菸品。一些菸商的長期預測分析顯示,若持續開發像iQOS及無煙菸品來保持獲利的水平,菸品銷售量將會減少4%。

根據紐約Wells Fargo Securities金融單位的調查,雖然加州菸稅已提高,菸商的菸品銷售量已下降,但便利商店中來自大菸商的菸品還是熱賣。事實上,人們會尋找可買到最便宜菸品的通路,且有證據指出,若那些吸菸者無法購買到可維持他們嗜好的菸品時,便會轉向購買走私菸。