:::
現在位置: 首頁 > 最新消息 > GLOBALink 全球訊息

含有危險化學調味劑的電子煙會減緩精子活動、甚至殺死精子

2017-01-06
E-cigarettes ‘slow sperm and kill off cells in a man’s balls – and THESE are the dangerous flavours’ / the sun / Jan 6, 2017
新的研究發現,電子煙裡添加的加味劑,對於男性生育能力有傷害。這個最新的研究引起人們對於電子煙裝置的關注,特別是肉桂味的電子煙被發現會減緩精子游泳的速度。而另一種人們喜愛的口味,泡泡糖口味,會殺死睾丸中負責生產精子的細胞。
英國「每日郵報」報導,倫敦大學的研究人員發現,電子煙的裝置即使沒有加尼古丁,添加在電子煙裡的加味劑就會影響男性生育的能力。過去有許多證據都認同也廣受支持,認為傳統菸會損害精子中的DNA。
吸電子煙有危險,可能成為不吸菸者的敲門磚,通往吸菸之路而鼓勵非吸菸者嘗試吸菸。英國Salford大學的科學家發現電子煙的加味劑會傷害肺部支氣管的細胞。現在,科學家們擔心電子煙會傷害男性的生育能力。