熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 %u4e8c%u624b%u83f8
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

調味電子煙 也要當心一堆致癌物(蘋果即時)

2018-10-20

許多民眾會認為,水果口味等調味電子煙,既沒有傳統菸的臭味,吸起來也比較好聞,但衛福部國民健康署引述國外研究指出,這些特殊口味的電子煙,其實仍含有各種致癌物質。

有煙商標榜水果味、草本味、奶味等添加特殊口味的電子煙,不會對身體造成傷害,但國健署表示,事實上並非如此,美國兒科學會研究指出,過去抽驗有在使用特殊口味電子煙的青少年,他們的尿液中驗出至少5種有毒致癌物質,是從未使用者的3倍,而另一項研究也發現,特殊口味電子煙中常含有丁二酮,吸入後可能導致俗稱「爆米花肺」的「阻塞性細支氣管炎」。

據此國健署呼籲,民眾千萬不要認為特殊口味的電子煙,添加的香料是無害的,最好還是別抽。(生活中心/台北報導)