熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

戒菸一點都不難 他神奇立馬就不抽 (自由即時)

2018-09-10

〔記者林南谷/台北報導〕

想要戒菸嗎?菸齡超過40年的56歲資深唱將鄭智化,教您如何說戒就戒,因為對他來說,戒菸一點兒都不難。

有朋友昨問鄭智化如何戒菸?他說沒戒菸,只是很久沒抽菸。當下朋友又說:「我也想慢慢戒菸。」鄭智化反問:「什麼叫慢慢戒菸?」朋友才說:「就是慢慢減量啊!譬如原來一天2包,減成一天1包、然後半包,最後把菸戒掉。」

鄭智化聽了搖搖頭說:「這樣戒不了菸的,要戒就完全不抽!」朋友驚訝說,這樣太難,連忙問鄭智化怎麼辦到的?他笑說:「你就當這世界沒有香菸存在!」

鄭智化活躍於90年代,唱紅《星星點燈》、《大國民》等不少經典歌曲,個性直來直往的他,抽了40年的菸,說也奇怪,因為沒有慾望,才能說戒立馬戒掉,大家不妨試試他的戒菸決心。