熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 %u4e8c%u624b%u83f8
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

《謠言終結站》每日只吸1支菸可遠離疾病?國健署說話了!(自由即時)

2018-08-28

〔即時新聞/綜合報導〕

近期內網路上流傳1段訊息,內容稱癮君子們每天若只吸1支菸,可以減少得到相關疾病的機率,國民健康署援引《英國醫學期刊》(BMJ)研究予以打臉,並稱每天就算只吸1支菸,得到心臟病與中風的相對機率仍然較高。

《英國醫學期刊》該項研究分析過去141項的菸品研究,發現男性吸菸者每日只吸1根菸,得到冠狀動脈心血管疾病機率比不吸菸的人相對高出48%、中風風險上升25,女性癮君子每日1支菸發生冠狀動脈心血管疾病與中風的可能性則分別多出57%與31%。

國民健康署表示,「吸菸並沒有所謂的安全劑量」,不管吸多或吸少都沒辦法減少得到相關疾病的可能性,呼籲癮君子若想保持身體健康就須100%戒除吸菸習慣,若民眾收到此類訊息應當置之不理,切勿傳給他人發生以訛傳訛的不良現象。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆