熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 %u4e8c%u624b%u83f8
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

柳奇台電戒菸班 成功率逾6成 (中華日報)

2018-08-18

記者翁聖權╱台南報導 

柳營奇美醫院與台電公司嘉南供電區營運處合作辦理「元氣戒菸班」,經3個月追蹤,戒菸成功率高達6成。

 柳奇醫院家庭醫學部護理師黃莉文表示,由於長期吸入二手菸對於人體的危害更甚於直接吸入,過去推動菸害防制業務中,不難發現許多癮君子並不了解吸菸對自身及家人健康的危害甚鉅;因此,4月份起醫院主動深入職場,與台電公司嘉南供電區營運處首次合作辦理「元氣戒菸班」,透過專業戒菸醫療團隊精心設計每週一次,連續5週實用且個別化的課程。

 黃莉文說,課程內容包含認識菸品及電子煙危害、菸癮戒斷症狀處理、戒菸飲食與體重控制、口腔自我檢查與保健等,並無縫接軌轉介至戒菸門診,搭配戒菸藥物及衛教雙管齊下,後經3個月追蹤,戒菸成功率高達6成。