熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 %u6212%u83f8 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

中市推廣健康知識 行動拒菸車 互動體驗菸害 (中華日報)

2018-07-29

記者徐義雄╱台中報導

台中市政府結合全國中小學科學展覽會,將「無菸的家行動拒菸車」開往活動現場中興大學體育館的戶外互動體驗車專區,開放體驗。衛生局表示,體驗車車廂內設有認識三手菸闖關、找殘留的三手菸的互動遊戲等,將菸害教育融入活動中,推廣健康知識,進而向菸害說「不」。

衛生局指出,依106年「青少年吸菸行為調查」顯示,全國國中學生吸菸率為2.7%,台中市為1.9%,約有1成的國中生曾接觸菸品,顯示從小扎根菸害防制的重要,透過將菸害知識融入教學,學生在寓教於樂中了解菸害、懂得拒絕菸品誘惑。

衛生局表示,活動邀請青少年及民眾親臨體驗,規劃有趣的互動遊戲、無菸拼圖、提供宣導贈品讓大家學習二手菸和三手菸等菸害知識。