熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 三手菸
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

我愛無菸淨鹿港 彰化縣辦理巡撿菸蒂好觀光(台灣正聲新聞網)

2018-06-11

【記者蔡鳳凰╱鹿港報導】

根據衛生福利部國民健康署統計,臺灣每年約近2.5萬人死於吸菸,不僅吸菸危害國人健康,每年有3,000人死於二手菸害,平均約2至3分鐘,就有一名不吸菸者因他人吸菸而罹患疾病,可見支持無菸環境不僅是對自己,更對他人健康都有相當影響。 鹿港素有「古蹟美鎮」之稱,彰化縣政府更進一步推動無菸古蹟政策,但仍有吸菸者亂丟棄菸蒂,導致古蹟內環境髒亂,造成大眾負面觀感,更有引發火災疑慮。 為愛護深具民俗色彩與藝文氣息的古樸美鎮,提升觀光品質並喚醒各界重視菸害與環境議題,11日記者會彰化縣衛生局結合鹿港基督教醫院、鹿港鎮公所、鹿港高中及社區志工,擴大辦理「我愛無菸鹿港 巡撿菸蒂好觀光」活動,透過學生與社區志工自發性巡撿菸蒂,維護古蹟清潔提升遊憩品質,更進一步融合鹿港高中學生古蹟解說團,於古蹟導覽時一併宣導古蹟室內、外全面禁菸,請遊客於觀光時只留下美好回憶,不留菸蒂。