熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 三手菸
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

超越肝癌 連續7年成為死亡人數最多的癌症是...(自由即時)

2018-05-29

〔記者林欣若/台北報導〕

根據衛生福利部資料,在台灣,每年有約27,000人死於菸害,平均每20分鐘就有1人死於菸害,其中癌症占50%。肺癌已於2010年超越肝癌,連續7年成為死亡人數最多的癌症,更是十大癌症中「醫療支出最高、死亡率最高、晚期發現比例最高」的癌症。

響應「531世界無菸日」,屈臣氏請來藥師分享戒菸、護肺小秘訣,藥師建議,應把戒菸培養成日常生活習慣,平日能透過飲食做好肺部保健、出門在外戴上口罩遠離二手菸的危害;幫助家人和朋友戒菸,透過讚美、陪伴、提醒,並告訴戒菸者要相信自己;另外,衛生福利部國民健康署提供免費的戒菸諮詢服務,適時撥打戒菸專線0800-636363,由專業人員提供全方位的協助。