熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

若能將種植菸草的菸田改為產生太陽能的光田,每年可減少五十萬人死亡

2018-04-03

Converting tobacco fields into solar farms can save half a million lives a year (Daily /Feb 13, 2018)

近年來由於太陽能的需求逐漸增加,對於產生太陽能光田的需求也日漸增加。因此,若將種植菸草的菸田改為產生太陽能的光田,會是一個不錯的選擇,也是一石二鳥的做法;因為一方面可以減少菸品生產(我們都知道菸品有害),另一方面則可增加美國太陽能的產量,這對於菸農來說也會是個具高成本效益的做法。

若北卡羅萊納州的菸田都轉變為產生太陽能的光田,將可產生3千萬瓩的電量,每年可挽救超過50萬人的生命,包括因菸害直接死亡的48萬人、因二手菸害死亡的42,000人,及因燒煤發電造成的2,000人死亡。而這樣做的真正報酬除了可以拯救許多人的性命(因吸菸者戒菸),還可以減少環境汙染所造成的死亡。