熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

巴西最高法院支持加味菸禁止令

2018-03-22

Brazil’s Highest Court Upholds Ban on Flavored Tobacco Products (Asian Tribune /Feb 2, 2018)

無菸兒童運動聯盟的主席指出,巴西最高法院裁定,巴西衛生管理局(ANVISA)有權對菸商進行規範,這項判決結果支持2012年巴西衛生管理局禁止在巴西境內銷售任何添加香料及添加物菸品的規定。

2012年,巴西成為世界第一個提出禁止在菸品中添加香料及添加物(包括薄荷)的國家,這項禁令經過長達兩年的公聽會、納入所有相關利害關係者與菸商的意見,卻因為菸商遊說團體向法院控訴巴西衛生管理局而讓這項禁令停滯不前且無法實施。最高法院這個具有里程碑意義的判決,將讓巴西的加味菸就此終結。

在巴西,每天有428人因吸菸而死亡,希望巴西這項最新的判決能夠刺激其他拉丁美洲國家及世界上其他國家,挺身而出面對菸商,並根據世衛組織菸草控制框架公約準則推動菸害防制措施,同時禁止加味菸,以保護兒童及青少年。