熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

泰國的24個海灘全面禁菸

2018-03-15

Smokers butted out at 24 beaches (The Nation /Feb 1, 2018)

泰國將開始嚴格實施海灘全面禁菸政策,違反規定者可能會面臨一年監禁及10萬泰銖(約新台幣93,325元)的罰金。

泰國海洋與海岸資源部(Department of Marine and Coastal Resources, DMCR)宣布,在泰國15個省24個海灘,已嚴格實施全面禁菸。

這項政策推動的目的除保護環境、減少菸蒂之外,另一方面是為了保護沙灘上的人們免受二手菸害。

海洋與海岸資源部另指出,菸蒂是海灘及海洋中最多且最常見的垃圾,菸蒂含有尼古丁、塑膠、致癌物質及其他有毒物質,已被認定是對環境和海洋生態造成危害的物質。