熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

祭出30萬獎金 屏戒菸就贏賽(中華日報)

2018-04-07

記者毛莉╱屏東報導

屏東縣的吸菸人口約有14萬人,衛生局為響應「戒菸就贏比賽」,也特別針對報名者加贈精美禮品,希望提高吸菸者戒菸意圖,一舉成功戒菸。

衛生局指出,戒菸就贏比賽是兩年1次的戒菸嘉年華會,以吸菸「參賽者」+不吸菸「見證人」兩人1組,自即日起至四月底前報名戒菸就贏比賽,只要於5月2日到29日連續4週一口菸都不抽,就有機會抽中30萬元或6萬元獎金,屏縣民眾曾獲得6萬元獎金。

衛生局說,兩年1次的「戒菸就贏比賽」,是世界衛生組織WHO指導及證實有效的戒菸計畫,臺灣自2002年至2016年已舉辦過8次活動,共吸引20萬名癮君子報名參加,達3成5成功戒菸率。

今年董氏基金會邀請哈林擔任代言義工,以「與我同行.戒菸一定行」為號召,鼓勵吸菸者加入戒菸行列。為了自己健康,也為下一代健康鋪路,屏縣衛生局長李昭仁呼籲吸菸者與不吸菸親友,即刻報名,成功戒菸。