熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 %u4e8c%u624b%u83f8
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

國健署「戒菸就贏」 成功者最高獎30萬元(蘋果即時)

2018-03-25

國健署為推廣戒菸,每2年1次舉辦「戒菸就贏比賽」,活動即日起正式起跑。國健署署長王英偉說,吸菸是罹患肺癌主因,依世界衛生組織指出,已開發國家約9成男性和7成女性肺癌是吸菸引起;美國衛生及公共服務部報告也指出,與吸菸者同住罹患肺癌機會,比一般人高出2~3成,暴露在家庭或職場二手菸環境,亦增心臟疾病及肺癌風險。

王英偉說,「戒菸就贏比賽」是全球公認可以一次協助最多人戒菸的活動,台灣過去8屆活動已吸引近20萬名癮君子體驗戒菸,在5月活動期的1個月戒菸率近7成,參賽1年後維持不吸菸者平均達3成5,只要勇敢報名參加比賽,就有機會成功戒菸。

王英偉呼籲,請吸菸者與不吸菸的親友,2人1組,即日起至4月底前至國健署網站比賽,於5月2日到29日一口菸都不抽,成功戒菸者就有機會抽中30萬元或6萬元等獎金。(沈能元/台北報導)