熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 %u4e8c%u624b%u83f8
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

開實況吸菸被檢舉 館長遭罰2千元 (三立新聞網)

2018-03-24

生活中心∕綜合報導

網路紅人「館長」陳之漢一向以直白敢言的形象為人所知,對於社會議題也勇於發表自己想法。日前因他在實況開台時抽菸,不僅和網友發生爭執,對方將他告上法庭,抽菸影片更被投訴至新北市衛生局,結果最後陳之漢遭開罰2千元罰鍰。

成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢風格敢怒敢言,不僅教導健身,更常發表對時事的評論,專業的風格受不少網友喜愛,但也因此有不少爭議。日前館長陳之漢因為在網路平台開實況時抽菸,而被網友制止,雙方因此爆發口角,陳之漢更挨告恐嚇等罪,不過他在出庭時痛批對方是「浪費司法資源。」

除了惹出官司,更有民眾將陳之漢抽菸的影片投訴新北市衛生局。對此,衛生局回應,今年1月接獲民眾檢舉,雖然辦公室是個人使用,但依據國民健康署函釋,認為就算是個人辦公室仍會有員工進出,並且影片中出現3到4位員工,最後衛生局認定陳之漢違反《菸害防制法》第15條規定,已開罰2千元罰鍰,吸菸影片也已被刪除。

針對陳之漢這次爭議,網友紛紛表示「館長不意外」、「確實有很多小孩看,一直抽給小孩看很有問題」、「室內抽菸就是違法」。(整理:實習編輯戴唯琪)

★ 三立新聞網提醒您:

吸菸害人害己 戒菸可減少健康的危害

吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

孕婦吸菸 易導致胎兒早產及體重不足