熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

有些加味電子煙所產生的危害特別嚴重

2018-02-08

Some e-cigarette flavors may be more harmful than others

一篇近期研究探討六種不同電子煙對蝌蚪的影響,結果顯示,有些蝌蚪暴露於電子煙後會形成「裂隙(clefts)」,這和人類新生兒的「唇顎裂」類似,且電子煙中化學成分的濃度,可能與「裂隙」的形成有關。北卡羅來納大學細胞生物學家Robert Tarran分析了超過100種電子煙液體的成分,並透過稀釋的方式,緩慢增加其濃度,檢測對人體腎細胞的毒性,結果發現,同家生產但不同口味的電子煙所造成的毒性居然可相差十倍以上;而他也注意到,電子煙中內所含化學物質愈多,毒性就愈強。

美國科學促進會的研究員,也是此篇研究的共同作者Allyson Kennedy指出,電子煙中成分的不透明讓許多研究者都感到很挫折,因此,亟需分析並了解電子煙中所有內含物。