熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

美國食藥局擬砍香菸尼古丁含量 減幅最高達8成 (聯合即時)

2018-03-16

記者郭宣含╱即時報導

美國食品藥品管理局15日表示,將減少香菸中的尼古丁含量。路透 美國食品藥品管理局(FDA)15日向尼古丁開出第一槍,準備大幅減少香菸中的尼古丁含量,幫助癮君子戒菸,避免未來世代染上菸癮。

FDA去年夏季便提出此想法,如今在政府文件中指出大幅減少菸中尼古丁的可能影響。尼古丁減幅最高可能達8成。

尼古丁是菸草中自然生成物質,目前美國並未限制尼古丁,但根據法律,即便尼古丁無法完全移除,FDA仍可管制尼古丁。

FDA估計,減少尼古丁的其中一個好處是,美國成人抽菸率到2060年時可從目前的15%降至1.4%。據估計,將香菸尼古丁含量減至0.4毫克,能助約500多萬人在一年內戒菸;不過最棒的還是能在2100年前預防3300萬名年輕人染上菸癮。

目前FDA尚未確定到底要減多少尼古丁,或者何時實施。

不過FDA引述的研究可能支持每根香菸的尼古丁含量減少到0.3-0.5毫克。目前美國製傳統香菸的尼古丁含量約為1.1-1.7毫克。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康