熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

日本某連鎖公司禁止員工在上班路上吸菸

2018-01-25

Japanese company prohibits employees from smoking on their commute to the office

Skylark集團總部大樓即將實施全面禁菸令,且禁止員工上下班(從最近的車站或公車站到大樓之間)路上吸菸,這項禁令在例假日也有效。

新禁菸令是公司從2014年開始實施反菸政策後的「自然進展」,除了改善員工和他們家人的健康之外,也避免員工站在當地的便利商店前吸菸,讓顧客、員工和路人經過時,不暴露於二手菸環境。

但是Skylark集團新禁菸令並沒有對上下班途中吸菸的員工課罰金或處罰,但是員工被看到有吸菸,會被上司警告,主要為營造一種氣氛,讓員工覺得在他人面前吸菸是會很尷尬不安的。