熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

社區實施強而有力的菸害防制措施,肺癌個案較少

2018-01-25

Communities with Strong Anti-Smoking Laws Seeing Fewer Lung Cancer Cases

肯塔基大學的最新研究指出,實施工作場所禁菸較嚴格的社區,肺癌發生個案數較少,該研究發表在美國癌症學會的癌症期刊(Ca journal)上。

肯塔基是全美成人吸菸率最高的州之一,且肺癌的新發生數也居全美最高,但只有三分之一的肯塔基州民眾,受到工作場所禁菸法律的保護。該研究將社區分類為實施強而有力的、中等強度的及較弱的等三種工作場所禁菸規定,研究發現,與沒有實施工作場所禁菸的社區相較之下,實施禁菸規定較嚴格的社區,其肺癌發生率降低8%,這也表示,地方政府應透過禁菸令的立法,確保所有工作場所員工或民眾免於二手菸害。