熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

日本政府防制二手菸新對策 大型餐飲店擬禁菸(聯合即時)

2018-01-30

日本厚生勞動省今日發表防制二手菸新對策,大型餐飲店室內未來將原則禁菸。

日本政府希望在2020東京奧運之前強化二手菸防制作為,厚生勞動省今日發表新的對策。

根據新對策,包含大專院校在內各級學校、醫院室內全面禁菸,室外除畫設的吸菸區之外也不得抽菸。正在籌劃中的大型餐飲店、辦公處所除做好分菸措施的吸菸室之外,室內全面禁菸。厚生勞動省傾向將電子菸包含在禁止範圍,同時要增列違規企業的罰則。

小型餐飲店雖可開放式內吸菸,但必須在入口清楚標示可吸菸,且清楚劃分室內吸菸區與非吸菸區,並限制未滿20歲的顧客與服務人員進入吸菸區。

至於關鍵的如何區分大型餐飲店與小型餐飲店,還須要進一步研商。

厚生勞動省擬以新對策為基礎,與自民黨內部溝通,預計3月上旬提出相關修法的草案。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康