熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

提供經濟誘因讓更多人戒菸!

2018-01-04

When It Pays to Quit, More People Stop Smoking /healthday /Oct 30, 2017

波士頓大學醫學中心的新研究發現,若提供經濟誘因或個人化戒菸協助,可以改善戒菸的成功率。因此,幫助吸菸者戒菸的成功介入方法應多管齊下,除提供配套資源之外,另提供經濟誘因。

本研究中,有超過350位成人參與,其中一組的吸菸者提供一位「輔導員」,協助取得尼古丁替代戒菸藥物、轉介諮詢等。若在半年內戒菸,可獲得250元美金(約7,534臺幣)的獎勵,若在一年後仍持續戒菸,還可以拿到500元美金(約15,068臺幣)。而對那些在半年內沒有戒菸成功者,若能在一年內戒菸,給予第二次機會賺取250元美金(約7,534臺幣)的獎勵。