熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

某日本公司提出:不吸菸者有六天額外有薪假

2018-01-04

Non-smokers get six days extra paid leave to make up for smokers’ cigarette breaks at Japanese firm / telegraph /Oct 30, 2017

某家日本公司提供不吸菸者每年可以有六天的額外有薪假,因為他們抱怨吸菸者在工作時間外出吸菸,不吸菸者的工時比吸菸者長。

該公司的發言人表示,一位不吸菸的員工投書並提出吸菸者於工作時段外出吸菸所造成的問題。總裁同意給予不吸菸者一些額外的休假作為彌補,並告訴媒體:他希望以獎勵的方式讓吸菸者戒菸,而不是使用處罰或威脅。

發言人補充說明,開始實施不吸菸者有薪假之後,公司總共120名員工,至少有30名以上已開始善加利用,而他本身也是一個不吸菸者,他也利用這些額外的假期帶他的家人到溫泉渡假區,且這做法已讓公司4名吸菸者因此戒菸了。