熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

元培醫事科技大學獲得國民健康署頒發106年校園菸害防制績優獎(中央社即時新聞網)

2017-12-08

元培醫事科技大學連續5年獲得國民健康署校園菸害防制績優獎殊榮,106年校園菸害防制表揚大會,12月7日由健康管理中心王海龍主任代表接受國民健康署表揚,共有11所大專院校獲得表揚。

元培醫事科技大學已是無煙校園,在健康管理中心、學務處及教官室共同努力下,在106年校園菸害防制活動辦理一氧化碳檢測、新竹市國中、國小電子煙及香菸危害宣導課程、電子煙危害有獎徵答、拒菸大使人形立牌宣傳、創意宣導短片競賽徵選、結合與善用校內外戒菸資源辦理戒菸班並轉介元培健康診所戒菸門診,評估抽菸同學吸菸狀況及協助戒菸,給予衛教及轉介戒菸專線心理諮商等活動。

根據國民健康署105年「成人吸菸行為調查」結果顯示,18歲以上男性吸菸率隨年齡升高,為吸菸率快速增加之時期,18-20歲之男性吸菸率為5.1%,尤其21-25歲男性吸菸率上升至29%,呈倍數成長,大一至大四學生吸菸率隨年級升高,顯見大專生是吸菸率大增的關鍵時期之一,因此,校園菸害防制是一項迫切的工作。

訊息來源:元培醫事科技大學