熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 %u4e8c%u624b%u83f8
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

打球前想「呼吸」...下一秒電子煙嘴中爆炸 他4顆牙炸飛(ETNEWS新聞雲)

2017-12-07

國際中心/綜合報導

夏威夷一名25歲男子日前使用電子煙時意外爆炸,導致他嘴巴周邊嚴重灼傷,4顆牙齒當場炸飛,連電子煙的殘骸也被噴飛、卡在旁邊的圍欄上。他除了傷口處要縫40針之外,日後還必須接受植牙手術。

綜合外媒報導,Matt Yamashita六個月前透過網路購買電子煙,但到了上週才開始使用,且這次事件發生之前,他用了2次都沒問題。他進一步表示,當時他剛下車、準備去打籃球,但突然想在運動前「呼吸一下」,便順手拿出之前買的電子煙,「就在我開始抽的那一刻,它瞬間爆炸,我的右手也當場燒了起來」,現場爆炸聲響大、還有閃光,直到他吐出血來之後,才知道原來是電子煙惹的禍,當場嚇壞。

報導指出,事發後的電子煙殘骸已變成焦黑碎片,還卡在旁邊的圍欄上,且地上也都是他的血跡以及他的牙齒。Matt Yamashita嘴巴周邊傷口需要縫40針,且日後還需要進行植牙手術。

電子煙專家傑森阿特曼(Jason Artman)表示,「基本上,它是一個裝有按鈕的電子管狀裝置,根本就沒有所謂的安全防護功能」,並提到在所有電子煙爆炸的案例當中,就屬此種機械裝置最容易出事。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!