熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 1 三手菸
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

戒菸就贏比賽 中獎官兵出爐(青年日報)

2017-10-20

記者黃庭/臺北報導

為提倡菸害防制工作,國防部軍醫局昨日舉辦國軍「106年度戒菸就贏比賽」抽獎活動,由軍醫局副局長陳少將頒獎表揚戒菸輔導員,並與衛福部國民健康署研究員劉玉娟,公開抽出幸運獲獎官兵,肯定他們戒菸的努力。

陳副局長表示,軍醫局辦理戒菸就贏比賽已邁入第4年,希望透過公開競賽及各種戒治方式的規劃,使全軍官兵積極主動戒菸,逐步降低國軍吸菸率,達到「健康國軍」的目標;今年成功戒菸15個月的有55組、3個月的達679組,成效大家有目共睹。

此外,為提高戒菸成功率,軍醫局亦培訓戒菸治療醫師,在部隊開設戒菸門診,同時每年平均培訓3百餘位戒菸輔導員,不僅給予戒菸官兵關懷,更隨時提醒官兵注意健康,引導想戒菸官兵至國軍醫院接受戒菸治療。