熱門關鍵字: 戒菸 二手菸 三手菸 1
::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

鼓勵民眾戒菸 羅東博愛辦戒菸金句投稿活動(自由即時)

2017-09-25
【記者張議晨/宜蘭報導】根據衛福部國健署統計,台灣每年約3萬人死於菸害,為鼓勵民眾遠離菸害,宜蘭羅東博愛醫院即日起至10月6日舉辦「戒菸金句投稿活動」,博愛醫院表示,凡投稿並獲選為優良作品者,有機會獲得總價5000元禮券或機美禮物。台灣每年有3萬人死於菸害,平均每20分鐘就有一人因菸害失去生命,國人十大死因大都和吸菸有關,包括肺癌、心血管疾病、糖尿病、消化性潰瘍、骨質疏鬆症等疾病都與菸害習習相關。羅東博愛醫院家庭醫學科主任張賢政表示,戒菸對民眾有百利而無一害,除改善個人形象外,對於體能、嗅覺、味覺、皮膚老化速度減緩等,都有顯著的改善。為了鼓勵民眾戒菸,遠離二手菸害,即日起舉辦「戒菸金句投稿活動」。羅東博愛醫院表示,民眾撰寫給吸菸民眾的戒菸金句後,再投入門診中心內的「戒菸金句投稿箱」,將有機會獲得總價值5,000多元的禮券或精美禮品一份,前50名優良作品,還可獲贈精美小禮品一份。