::: 現在位置: 首頁 > News報你知 > 國內小耳朵

新北候車亭全面禁菸 首日取締兩件(台灣時報)

2017-09-02

〔記者張添福新北報導〕

新北市自九月一日起公車候車亭全面禁菸,衛生局特於首日派二十二名稽查人員在警力的配合下,擇定十一處公車候車亭及站牌派員實地巡察,第一天共開出二張各二千元罰單。衛生局強調,新北市候車亭全面禁菸的範圍全國最嚴,包含公車停靠區標線內及往內延伸的人行道,請民眾務必遵守,以免受罰傷了荷包。

衛生局昨天在優勢警力的協助下,二十二名稽查人員兵分十一路,一大早就分別到板橋區轉運站、亞東醫院;聯合醫院三重院區、新店捷運站、雙和醫院、蘆洲捷運站、新莊捷運站、樹林後火車站、汐止汐科火車站、瑞芳火車站、德霖科大等共十一處人潮聚集的候車亭,強力執法取締。結果稽查人員於聯合醫院三重院區站及新莊捷運站旁新莊地政所站各查一名違規吸菸行為人,當場開出各二千元罰單。